Последнее обновление: 2021-10-09 13:02:27
Можно выделить несколько основных групп пищевых продуктов: мясо и мясопродукты; рыба и рыбопродукты; яйца; молоко и молочные продукты; хлеб и хлебобулочные изделия, крупы, макаронные изделия; бобовые; овощи, фрукты и ягоды; орехи и грибы; кондитерские изделия; пищевые жиры; напитки. Мясо и мясопродукты.
газированные напитки, содержащие искусственные красители, сахар и глюкозно-фруктозный сироп; сиропы и фруктозные напитки, состоящие, главным образом, из сахара; растворимый кофе, гранулированный чай, растворимое какао; чипсы и другие соленые закуски – палочки и т.
Питательные вещества — компоненты пищевых продуктов, которые усваиваются человеком. К ним относятся белки, жиры и углеводы....Питательные вещества:водаминеральные солибелкижирыуглеводывитамины
Пи́ща (еда́) — то, что едят, чем питаются — любое вещество, пригодное для еды и питья живым организмам для пополнения запасов энергии и необходимых ингредиентов для нормального течения химических реакций обмена веществ: белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов и микроэлементов.
Некоторые продукты, приемлемые для здоровой диеты. На изображении бобы, цельное зерно, цветная капуста, дыня Кантелопа, макароны, хлеб, апельсин, индейка, лосось, морковь, репа, цукини, стручковый горошек, фасоль, редис, спаржа, кабачки, нежирная говядина, помидоры и картофель.
К нездоровой пище обычно относят снэки (солёные орешки, картофельные чипсы), фаст-фуд и разнообразные сладкие безалкогольные напитки (пепси-кола, кока-кола и т. п.).
По данным ВЦИОМ, в рационе россиян первое место делят хлебобулочные изделия и крупы (об этом заявило 85% респондентов), подсолнечное и сливочное масло (почти 80%) и макаронные изделия (76%). Только потом идут овощи-фрукты (73%) и мясо (71%).
Самым очевидным из последствий неправильного питания являются сбои работы пищеварительной системы. Небольшие отклонения в работе желудочно-кишечного тракта могут быть незаметны. Но со временем они влекут за собой такие опасные заболевания, как гастрит, язва, холецистит и болезни печени.
При недоедании организм ослабевает, пропадает трудоспособность, течение болезней, особенно пневмоний, замедляется, гораздо хуже заживают раны, в том числе хирургические.
Значение еды в жизни любого живого существа, и человека в том числе, сложно переоценить. При отсутствии питания организм просто погибнет, так как не будет иметь сил даже на поддержание жизни: сердцебиение, дыхание.
С неправильным питанием связывают не менее 50% случаев сердечно-сосудистых заболеваний, около 40% случаев рака лёгких, ободочной и прямой кишки, почек, предстательной железы, мочевого пузыря у мужчин и около 60% случая рака молочной железы, матки, почек, кишечника у женщин.
Область мозга, отвечающая за обучение, память и психическое здоровье, — гиппокамп — может быть меньше у любителей нездоровой пищи – например, сладких напитков, фастфуда, соленых блюд. Эту закономерность установили ученые из Медицинской школы Университета Дикина, Австралия.
Диетическое (лечебное питание) — это применение с лечебной или профилактической целью специально составленных пищевых рационов и режимов питания для больных (с острыми заболеваниями или обострениями хронических заболеваний) людей.
Практически все они производятся в промышленных масштабах.Чипсы и картошка фри ... Бургеры, хот-доги, колбасы ... Консервы ... Супы, лапша, пюре быстрого приготовления ... Майонез, кетчуп ... Шоколадные батончики, жевательные конфеты ... Сладкие газировки и соки14 авг. 2014 г.
Вредные продукты питания: врага надо знать в лицоИзвестно, что от рациона зависит не только наш вес, но и здоровье практически всех систем организма. ... Сладкая газировка. ... Копчености. ... Чипсы. ... Шоколад. ... Трансжиры. ... Пряности и острые соусы. ... Жирное мясо.•8 мая 2020 г.