Последнее обновление: 2022-01-07 02:02:41
Что едят китайцы на Новый год?Цзаозцы со свининойРыба с овощами в имбирном соусеРыба по-сычуаньскиРыба на пару по-кантонскиРыба в кисло-сладком соуе (Сиху Цуюй)Овощи по-китайскиКитайские пельмениДим самы с побегами бамбука
Новогодний стол по-китайски: 7 главных рецептовКак и в России, новогоднее меню в Китае обильное и разнообразное. Но есть традиционные блюда, без которых не обходится праздничный стол: жители Поднебесной верят, что эта еда принесет им здоровье и процветание. ... Спринг-роллы ... Цзяоцзы ... Рыба ... Лапша ... Цыпленок ... Няньгао ... Салат «Ю-шен»
Зажаренная тушеная утка — ароматная альтернатива утке по-пекински и символ плодородия. Миндальное печенье напоминает монеты и символизирует удачу в новом году. Отварная капуста пак-чой подается к праздничному столу с соевым соусом. В Китае эта разновидность капусты — синоним богатства и процветания.
В Поднебесной принято ориентироваться на лунный календарь, и наше 24 и 25 января в Китае – 31 декабря и 1 января. В этот вечер принято собираться за праздничным столом, дарить друг другу подарки и провожать старый год, а вместе с ним все плохое. - Все члены семьи собираются вместе.