Дом » гребля » Что едят корейцы на Чусок?

Что едят корейцы на Чусок?
179

Последнее обновление: 2022-03-10 12:01:53


Праздничный стол Чхусок считается символом изобилия. Поэтому в этот день готовят различные блюда. Обязательным на столе лакомством во время празднования Чхусока являются рисовые хлебцы «сонпхён», представляющие собой небольшую лепешку из отбитого риса или с начинкой из семян кунжута, сладких бобов и каштанов.

Что едят корейцы на праздник?

Во время праздника Соллаль наиболее популярны блинчики с чесноком, с кимчи и с рыбой. Корейскую стеклянную лапшу подают круглый год в качестве гарнира или смешивают с основным блюдом. Это один из самых популярных продуктов в Корее, и редко можно увидеть праздничный новогодний стол без него.

Как поздравить с праздником Чусок на корейском?

- [чыльгоун хангави, конганан чхусок понещиго тонгынтаре совон пиропосеё] - весело вам отметить Чхусок и обязательно загадайте желание, глядя на луну.

Когда отмечают Чусок?

Чхусок (кор. 추석,秋夕, дословно осенний вечер) — корейский традиционный праздник. Празднуется 15 числа 8 лунного месяца. В Южной Корее Чхусок, а также день до и после него, являются нерабочими.

Что делают в Чусок?

В этот день раньше было принято надевать новый ханбок, сейчас его заменили обычной одеждой. Корейцы свято чтут традиции, особенно торжественные и семейные, поэтому праздник Чхусок празднуется поголовно с большим застольем, жертвоприношением, ритуальными хороводами и посещением могил предков.

up