Последнее обновление: 2021-12-25 10:02:40
Многие ошибочно считают, что когда обед или ужин закончен, нужно складывать нож и вилку крест-накрест, однако это совсем не так. Наоборот, это знак для официанта не забирать вашу тарелку. На самом же деле, когда трапеза завершена, приборы кладут параллельно друг другу.25 окт. 2013 г.
Самое главное правило, которое нужно запомнить: все столовые приборы, находящиеся слева от тарелки во время еды держат левой рукой, а приборы, находящиеся справа, соответственно, в правой руке. Начинайте брать столовые приборы от крайних постепенно приближаясь к тем, которые находятся ближе к тарелке.13 февр. 2018 г.
Этикет. Раскладываем ножи и вилкиСправа – ложка для супа и ножиСлева – вилкиНожи должны лежать лезвием к тарелкеЛожки и вилки на столе лежат вогнутой стороной к столу, чтобы не испортить скатерть.Основной принцип выкладывания столовых приборов – гость последовательно берет для очередного блюда крайние приборы.28 сент. 2016 г.
За основу берем комбинацию «закончил трапезу» с параллельным расположением приборов и образно переворачиваем на 180°. Приборы можно положить сразу на поверхность тарелки ручками вверх. Какой прибор слева, какой справа, в данной ситуации значения не имеет. «Все очень понравилось!»28 янв. 2014 г.