Последнее обновление: 2022-01-06 06:02:37
Без воды он может жить в течение 11 суток, линь - 7 суток, сазан - 2 суток, тогда как лещ - всего несколько часов, да и то только при низкой температуре. В течение определенного периода кожное дыхание в состоянии удовлетворить потребности организма в кислороде. Однако как только кожа рыб подсохнет, они погибают.
Так не проще ли было бы водяному «населению» время от времени высовываясь из воды, дышать воздухом, более насыщенным кислородом? Оказывается, нет. На открытом воздухе складки рыбьих жабр смыкаются и высыхают. Площадь поверхности становится недостаточной для извлечения из воздуха необходимого кислорода.
Для небольших особей (2-3 см) хватает одного дня «голодания»; средних размеров рыбок (10-15 см) следует продержать на голодном пайке не меньше 2-3 суток; крупным породам и тем, кого готовят для дальнего переезда, придется поголодать не меньше 3-х дней.
21 годМаксимальная длина тела — свыше 50 см, масса — до 3 кг, максимальная продолжительность жизни — 21 год.
Тара́нь, или азовско-черноморская тарань (лат. Rutilus heckelii), — вид лучепёрых рыб семейства карповых. Отличительные признаки по сравнению с обыкновенной плотвой: большая высота тела, чешуя меньшего размера, меньшее число лучей в анальном плавнике (именно 9—10), более толстые губы и черноватые края парных плавников.
Развитие ее длится 10-12 дней. Молодь в первое время огромными стаями держится среди растительности у берегов. После икрометания плотва разбредается по всему водоему, но предпочитает заливы и заводи с подводной растительностью, находится у самых зарослей или в "окнах" внутри этих зарослей.
В книгах главный герой Геральт из Ривии называет Плотвой или Плотвичкой всех лошадей, на которых передвигается. Эта кличка – отсылка к виду рыб Плотва обыкновенная. В игре у ведьмака одна основная лошадь. И зовут ее, конечно, плотва.22 дек. 2019 г.
Желтая икра. Получают из такой рыбы, как плотва, лещ, щука и судак, а также из мойвы, лобана и кефали. Преимущественно имеет желтый цвет.26 авг. 2019 г.
Не́рест — процесс спаривания и оплодотворение икры молоками самцов у рыб и земноводных. Обычно происходит в определённых местах (на нерестилищах). У многих рыб во время нереста появляется брачный наряд. Некоторые рыбы (проходные) для нереста идут из моря в реки (лососёвые, осетровые) или из рек в моря (речной угорь).
Зернистая икра Для приготовления данного продукта используется хорошо созревшая икра, которая легко отделяется от любых примесей и пленок, сами же икринки после высвобождения от рыбьих яичников становятся рассыпчатыми, имеют примерно один размер и цветовой оттенок.
Икринки представляют собой крошечные круглые капсулы (шарики) серого цвета диаметром 0.7 мм. Одна самка способна производить свыше сотни яиц, поэтому по окончании нереста дно может быть усеяно огромным количество икринок.
Яркими представителями рыб, инкубирующих икру во рту, являются многие африканские цихлиды.
Когда рыба добирается до места (обычно того же, где она сама родилась), самка выкапывает ямку в гальке или песке, пользуясь при этом своим телом, хвостом и плавниками. Потом она мечет икру в это «гнездо», а самец ее оплодотворяет. После этого самка закапывает икру.
Физиология Яйца (икринки) развиваются в парных яичниках самок, у рыб они называются ястыки. Оплодотворение икры у большинства рыб наружное и происходит прямо в воде, однако есть и исключения. Внутреннее оплодотворение сокращает случайные потери икры и сперматозоидов.
Рыбья икра – масса из яиц самок рыб. Она содержится в ястыках – мешочках из прочной пленки, расположенных в брюшной полости особей. Наиболее ценной является икра представителей семейств осетровых и лососевых. Икринки имеют форму шара, упругую оболочку и водянистую консистенцию.
Способ пастеризации икры лососевых рыб из мороженых ястыков характеризуется тем, что после размораживания и посола икру выдерживают при температуре окружающей среды от плюс 8 до плюс 10°C в течение 20-25 ч. Затем икру расфасовывают в банки и пастеризуют при температуре окружающего агента 58-62°C в течение 90-105 мин.10 авг. 2013 г.
В отличие от многих рыб, у которых сперматозоиды и яйцеклетки сливаются друг с другом в воде (внешнее оплодотворение), самец гуппи доставляет сперму внутрь самки (внутреннее оплодотворение) при помощи специального органа – гоноподия, представляющего собой видоизмененный плавник.29 июл. 2013 г.
Биологи описали крайне редкий случай у рыб — у самки трехиглой колюшки (Gasterosteus aculeatus) появилось потомство в результате яйцеживорождения, сообщается в Scientific Reports. Обычно самки этого вида откладывают икру, самец ее оплодотворяет и через некоторое время из икринок вылупляются мальки.20 февр. 2019 г.
Однако можно содержать самцов гуппи без самок из-за мирности рыбы: естественный поведенческий шаблон рыбы, конечно, включает в себя возможность размножения, вы не должны отнимать у них эту возможность. Однако, вы можете добавить хищников, которые ограничивают количество молоди.
Нерестится угорь в 8000 км от мест нагула на глубине 400 м в Саргассовом море, где температура достигает +16 – +17 °C, после чего погибает. Икринки размером около 1 мм, одна самка вымётывает их от полумиллиона. Развитие начинается с личиночной стадии, когда тело угря напоминает листок ивы.