Последнее обновление: 2022-01-14 00:02:55
сливаНа сегодняшний день слива является самым насыщенным по концентрации витамина С продуктом – 5300 миллиграммов вещества на сто граммов плода. Достаточно съесть одну штуку, чтобы наполнить организм на 5-30 процентов от суточной дозировки.7 мая 2021 г.
Больше всего данного витамина содержится в овощах и фруктах.Сезонная ягода (клубника, облепиха, черника, вишня, клюква и т. д.) ... Капуста Все виды капусты очень полезны. ... Цитрусовые ... Киви ... Перец болгарский и чили ... Картофель ... Помидоры свежие20 июл. 2018 г.
Лучшими источниками витамина С являются овощи и фрукты, ягоды, соки; шиповник, облепиха, паприка, черная смородина, ежевика, клубника, цитрусовые, красная смородина, капуста, брокколи, лук-порей, брюква, крыжовник, малина, помидоры, цветная капуста.
Однако далеко не все знают, что количество аскорбиновой кислоты значительно выше в смородине, киви, шиповнике, а также сладком перце, зелени. Кроме того, насытить организм витамином С можно путем употребления грецких орехов, которые также обогащены омега-3 жирными кислотами.29 янв. 2020 г.
Продуты, богатые витамином С:шиповник, сладкий перец,смородина, облепиха,петрушка, укроп,капуста брюссельская, белокочанная или цветная,картофель, помидоры,яблоки, ананасы, цитрусовые.
Яблоки Сюрприз! Самый популярный фрукт в нашей стране по праву может носить приставку «супер». В особенности это относится к плодам красного и зеленого цвета, содержащих большое количество витаминов С, В1, В2, Р, Е, марганец и калий.20 мая 2014 г.