Последнее обновление: 2022-01-12 04:02:32
Немецкая инжиниринговая компания Max Bögl установила самую высокую в мире ветряную турбину неподалеку от Штутгарта. Ветрогенератор GE 3.4 МВт с диаметром ротора 137 метров установлен на башне высотой 178 метров. Общая высота от поверхности земли до верхней точки лопасти достигает рекордных 246,5 метра.27 окт. 2017 г.
Вода приводит в движение лопасти колеса, начинает вращаться ось механизма и крутятся жернова, которые состоят из двух камней. Верхний — бегунок, нижний — лежак. На мельницу приходили в основном мужчины, зерно сыпали в отверстие — глазок. Оттуда зерно попадало в жернова.6 авг. 2014 г.
Пренебр. Легкомысленный, пустой человек.
Ме́льница — механизм для измельчения чего-либо. Классическим примером мельницы служит мукомольная мельница. Одним из видов ручной мельницы является жёрнов.
Ветряная мельница (ветряк) — аэродинамический механизм, который выполняет механическую работу за счёт энергии ветра, улавливаемой крыльями мельницы.
Обработка зерна В размольном отделении зерно при сортовых помолах проходит 3 основных операции: первичное дробление, так называемый драной процесс; обогащение полученных крупок; тонкое измельчение в муку обогащённых крупок.
На мукомольный завод с элеватора поступает очищенное зерно с помощью цепных конвейеров и загружается в силосы. Ёмкости снабжены датчиками верхнего и нижнего уровней. Эти, в свою очередь, связаны с центральным пунктом управления. Из силосов зерно поступает самотеком по трубам, которые оснащены регуляторами потока.20 сент. 2019 г.
Tríticum) — род травянистых, в основном однолетних, растений семейства Злаки, или Мятликовые (Poaceae), ведущая зерновая культура во многих странах. Получаемая из зёрен пшеницы мука используется при выпекании хлеба, изготовлении макаронных и кондитерских изделий.
Мука́ — продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных сельскохозяйственных культур, преимущественно злаковых. Мука может изготовляться из таких сортов хлебных зерновых культур как пшеница, полба, рожь, гречиха, овёс, ячмень, просо, кукуруза, рис и дагусса.
Вначале зерно очищали от пыли пропуская сквозь сито, затем вручную отбирали оставшиеся примеси. После, ячмень шелушили и отправляли на второй этап переработки где женщины перемалывали зерно в муку и снова просеивали на ситах.