Последнее обновление: 2022-02-24 20:01:22
Обычно попкорн остывает очень быстро. Если вы торопитесь, разложите его на большом подносе или противне в 1 слой. Используйте контейнер по размеру. Чем меньше будет воздуха в контейнере с приготовленным попкорном, тем лучше он сохранится.15 апр. 2021 г.
Готовый попкорн рекомендуется реализовывать в течении суток. Но, при герметичной упаковке, срок хранения может достигать 6 месяцев.
Питательная крахмалосодержащая ткань кукурузы, так называемый эндосперм, имеет снаружи твёрдую оболочку, внутри — мягкое содержимое. В нём находится связанная вода. Когда зерно нагревают примерно до 200 °C, вода меняет своё агрегатное состояние с жидкого на газообразное. Появляется водяной пар.
Добавьте сахар для приготовления сладкого попкорна. Например, если вы хотите приготовить аппетитный сладкий попкорн, добавьте в попкорницу 60-85 мл сахара, сразу после кукурузных зерен и масла. Пока попкорн готовится, сахар растает, придавая ему восхитительный сладкий вкус!
Быстро убираем карамель с огня, добавляем в нее соду — масса вспенится и сильно увеличится в объеме. Выливаем ее в попкорн и хорошо перемешиваем. Равномерно выкладываем попкорн на противень, застеленный пергаментом, давая карамели остыть. Через 5–7 минут карамельный попкорн готов!21 сент. 2016 г.
Правила приготовления попкорнаРазогреть аппарат в течение 4-5 минут до температуры 220 – 240 градусов.Залить масло, засыпать кукурузные зерна. ... Приготовление одной порции кукурузы происходит в течение двух минут при автоматическом помешивании.Выгрузить приготовленный попкорн в стаканчики для продажи.
Из одного мешка зерна кукурузы попкорн (весом 22,68кг.), вы получите 800 порций готового попкорна. Стандартной порцией готового попкорна считается 28грамм - 1 унция - 0,8 литра. Попкорн - объемный бизнес, поэтому для получения максимальной прибыли очень важно качество зерна кукурузы.
кокосового маслаИспользование кокосового масла обеспечивает зерну сохранение высокого уровня раскрываемости зерна. Кроме раскрытия зерна в попперах, кокосовое масло является идеальным компонентом для приготовления карамелизированного и сырного попкорна.
Попкорн с высоким содержанием влажности требует также большей температуры. Например, для попкорна с влажностью 13% оптимальной температурой раскрытия будет 221 градус по Цельсию (430 по Фаренгейту), а для попкорна с влажностью 15,8% требуется 237 градусов (или 460 по Фаренгейту).