Последнее обновление: 2021-09-12 16:15:31
Можно ли есть кожуру от помело? Кожуру помело можно добавлять в чай, готовить из нее цукаты и варенье. В сыром виде кожуру помело не едят.
Если сравнивать помело и грейпфрут, то в помело практически в полтора раза больше аскорбиновой кислоты. Также в нем намного больше клетчатки и калия. Помело полезно для сердечной и сосудистой систем. Фрукт снижает давление и холестерин.
Помело не рекомендуется употреблять при повышенной кислотности желудка, поэтому тем, у кого гастрит, язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки, лучше будет от фрукта отказаться или кушать его в умеренных дозах.
Вкус помело кисловато-сладкий с нотками горечи, напоминает вкус грейпфрута. Мякоть помело более сухая, чем у других цитрусовых. Интересно, что в Китае помело — не просто фрукт, это своего рода символ процветания, материального благосостояния и успеха.
В состав помело входит множество витаминов (А, С, В1, В2, В5), минералов (кальций, калий, железо, фосфор, натрий), клетчатка, органические кислоты и эфирные масла.
99.99 р.
Помело не произрастает на территории России, а потому продукт является импортируемым на 100% от объема, представленного на нашем рынке.
Плод помело — самый крупный среди цитрусовых. Масса плода может достигать 10 кг, диаметр — 30 см.
Каждую дольку необходимо очистить от горькой плёнки. Кожура снимается легко, потому что она толстая. Очищенная долька, готовая к употреблению весит 29 грамм. Чистый вес составляет 513 грамм.
Энергетическая ценность Помело составляет 38 кКал.
Помело (1 чашка, дольки) содержит 72 калорий.
Состав и полезные свойства помело В составе помело присутствуют: витамины А, В1, В2, В5, С, Н и РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества: калий, кальций, железо, фосфор и натрий, клетчатку, органические кислоты и эфирные масла.
Пищевая ценность и химический состав "цукаты из помело".НутриентКоличество% от нормы в 100 гКалорийность123 кКал7.3%Белки0.37 г0.5%Углеводы30 г13.7%Пищевые волокна1 г5%
В русском же языке ударение ставится на второй слог: помЕло. Это слово несклоняемое, допускается употребление как в мужском роде, так и в среднем.
спелость помело проверяется легким надавливанием на область плодоножки (поверхность должна быть упругой, но не мягкой или твердой); аромат помело должен ощущаться даже через кожуру; никаких наростов на помело быть не должно; кожура помело внешне напоминает апельсин, но отличается от него цветом.
Семантические свойства разг. о том, кто много говорит ◆ Отсутствует пример употребления (см.
Помело — ср. Палка с привязанным к ней на конце пучком хвойных веток, мочала, тряпок для заметания, обметания; метла.
ПОМЕЛО, -а; мн. помелья, -льев; ср. 1. Палка с привязанным к ней на конце пучком хвойных веток, мочала, тряпок и т.
Существительное, неодушевлённое, средний род, несклоняемое (тип склонения 0 по классификации А. А. Зализняка).
Помело́ — пук мочала, тряпья, ветоши, хвороста или связка прутьев, насаженные на палку (помелище), инструмент предназначенный для обметания печного пода перед посадкой хлеба. ...