Последнее обновление: 2021-10-09 15:14:57
Всё просто — по истечении нескольких часов после смерти насекомые откладывают яйца на раневые поверхности, в глаза, за ушами, и через сутки из яиц появляются личинки и начинают поглощать мягкие ткани.24 авг. 2017 г.
Опа́рыш — личинка мясной мухи. Длина личинки — 4—12 мм. В дикой природе питается несвежим мясом и другими продуктами, при условии, что процесс ферментации уже прошёл. В лабораторных условиях их также можно вырастить на сладком клейстере (раствор крахмала и сахара).
Заражение происходит при поедании сырого или непрожаренного свиного мяса или приготовленных из него продуктов, например, копченых сосисок. Вместе с мясом в организм человека попадают личинки, которые вырастают во взрослых особей и производят тысячи новых личинок.