Последнее обновление: 2022-05-13 18:02:10
Аскорбиновая кислота Используется для смягчения любого вида дистиллята, предотвращает окислительные процессы. Для смягчения самогона нужно 3-5 грамм аскорбиновой кислоты на 1 литр.19 апр. 2017 г.
Декстроза для смягчения самогона. 1) Что бы смягчить уже готовый самогон нужно добавить 5 гр. декстрозы на литр 40% напитка.
Сделать это несложно, достаточно внести небольшое количество сахара (100-500 граммов на килограмм сырья) при ее приготовлении....Таблица самогонщикаВид сырья (расчет на 1 кг)Выход самогона (40%), млВыход спирта (96%), млСахарный песок1100510Крахмал (кукурузный, картофельный)1520720Рис1250590Гречиха (зеленая, ядрица)1000470
Приготовление самогона в таком количестве потребует 6 килограммов сахарного песка, 24 л. воды, 120 гр. сухих дрожжей и 25 гр. пищевой лимонной кислоты.11 сент. 2019 г.
На 1 кг сахара вам потребуется 4-5 л. теплой воды и 100 г. прессованных дрожжей (сухих дрожжей в 5 раз меньше, примерно 20 г). Сахар нужно хорошо растворить в теплой воде, не растворенный сахар заляжет на дно, и не будет участвовать в брожении.
Вот самый простой и проверенный рецепт на 30 литров готовой браги: 20 л подготовленной (очищенной) воды, 6 кг сахара и 100 гр спиртовых дрожжей. Налейте тёплую воду в ёмкость для брожения и растворите в ней сахар. В тёплой воде сахар растворится быстрее.