Последнее обновление: 2021-12-17 16:03:10
Вам не придется воевать с жучками, если купленную крупу вы сразу прогреете в духовке, или положите на сутки прямо в фабричном пакете в морозильную камеру. Для того, чтобы в крупах и муке не заводились жучки, есть несколько рецептов. Самый распространённый - это чеснок (чеснок не очищать от верхней кожицы ).11 нояб. 2012 г.
Кстати, держать крупы лучше всего в стеклянных или пластиковых емкостях с плотно закручивающейся крышкой. Дольки чеснока, лавровый лист или цедру лимона стоит положить сверху – их сильный запах отпугнет насекомых и жучки не заведутся.
Низкая температура не только убьет живность, если таковая имеется. Подобная обработка позволит хранить продукты гораздо дольше; прокалите гречку в духовке в течение 10–15 минут. После этого продукт будет «жить» долго и в нем не заведутся жучки.7 мая 2019 г.
Спасительные контейнеры Лучше всего хранить муку и крупу в стеклянных банках или контейнерах с плотно притертыми пробками или крышками. Еще наши бабушки знали, что в трехлитровой стеклянной банке с крышкой мука будет в полной безопасности.26 мая 2014 г.
Ученые утверждают, что при неправильном хранении вареный рис может превратиться в рассадник смертельно опасных для человека бактерий. Речь идет о мало известной ранее бактерии Bacillus cereus, широко распространенной в окружающем мире, которая способна заражать продукты питания, богатые углеводами.3 февр. 2019 г.
При хранении риса нужно поддерживать температуру не выше 18 °С (хотя оптимально — от 5 до 15 °С) и относительную влажность воздуха 60-70%, без резких колебаний. Защитить рис от жучков можно надолго, положив в тару несколько зубчиков чеснока, лаврового листа, жгучего перца, сухую цедру лимона или каштан.
Сырой рис замораживать нет смысла, а отваренный после заморозки пусть и не теряет полезных свойств, но становится липким и неприятным на вкус. Если отварной рис все же был заморожен, его еще можно использовать, например, добавив в фарш к голубцам и тефтелям.