Последнее обновление: 2021-09-10 08:43:43
недостаток солнечного света – ели предпочитают полутень, в тени расти они не могут; недостаток питательных веществ в субстрате: азота, калия, фосфора; избыток удобрений; продукты жизнедеятельности животных: птиц, кошек, собак.
Бурое шютте хвойных пород причиняет вред пихте, ели, сосне, туе, можжевельнику, особенно в тех местах, где скапливается и долго не тает снег. Первые признаки — густой, пушистый налёт — обнаруживается сразу после схода снега. Хвоя буреет, отмирает, но, опутанная грибницей, долго не опадает.
Длительная засуха и недостаток влаги вредны для хвойных растений не меньше, чем чрезмерное увлажнение почвы. А отсутствие подзимнего влагозарядного полива может вызвать пожелтение кроны хвойников ранней весной. Пожелтеть в весенний период хвоя может также вследствие морозов и зимнего иссушения.
Можжевельник обыкновенный является хозяином ржавчины, которая возникает на яблоне, а можжевельник казацкий и другие его формы — на груше (красные или оранжевые пятна на листьях груши).
Кроме того, осенью очень рекомендуется осуществить внекорневую подкормку можжевельника магнием, а именно опрыскать крону растения раствором сульфата магния (10 грамм на 10 литров воды). Это будет прекрасной профилактикой побурения и пожелтения хвои из-за солнечных ожогов за счет накопления растением магния.
Удалить ржавчину с металла с помощью пищевой содыпищевую соду (бикарбонат натрия) соединить с водой до получения густой смеси;нанести на пораженную поверхность и выдержать 30 минут;алюминиевой фольгой либо щеткой тщательно очистить полученную массу.25 янв. 2021 г.
2:393:33Рекомендуемый клип · 28 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
Ржавчина чеснока – это заболевание, возбудителем которого является ржавчинный гриб Puccinia alli (синоним Puccinia porni). Также ржавчина поражает лук, лук-порей, лук-батун.
Поливать пожелтевший чеснок можно и народными средствами: раствором нашатырного спирта или древесной золы (о них речь пойдет ниже). Нашатырный спирт является источником азота, а зола – калия и фосфора. К тому же оба вещества снижают кислотность почвы, что для чеснока очень важно.
“Сине-зеленый цвет чеснок приобретает из-за образования уксуснокислых солей меди (которой много в чесноке), имеющих именно такой цвет. ... — “Чеснок синеет при нагревании с любой кислотой: лимоном, сметаной”. — “Синеет импортный чеснок, отечественный остается белым”.