Последнее обновление: 2021-12-25 14:03:03
К ним относят:Закусочный приборРыбный приборСтоловый приборДесертный приборФруктовый приборЛожкаВилкаПалочки для еды
Трапезные приборы применяются для употребления первых и вторых блюд. ... Рыбные используются для употребления горячих блюд из рыбы. ... Закусочный набор предназначен для употребления холодных и горячих закусок. ... Десертные используются для употребления десертов.
Синонимы «столовые приборы» (1 слово)№СинонимЧастота1посуда (66)31.3
Ложка для салата Иногда посередине такой ложки есть прорезь, доходящая до середины черпачка. Она позволяет при перекладывании салата из салатника в индивидуальную тарелку, стечь лишней жидкости в блюдо.25 авг. 2014 г.
Самые первые серебряные ложки сделали на Руси в 998 году по приказу князя Владимира Красное Солнышко для его дружины. Ложки тогда были с короткой ручкой и держались в кулаке. Что-то похожее на современную вилку, только с пятью, а порой и большим количеством зубчиков появилось в Азии в десятом веке.
Простая русская широкая ложка средней величины называлась "межеумок" (этим словом, кстати, обозначали не только ложку, а вообще все то, что было нечто средним, ни туда, ни сюда, не принадлежало ни к тому, ни к другому сорту). Знаток народного быта С.