Последнее обновление: 2022-01-23 18:03:19
Анализ сыворотки крови – это анализ, который определяет уровень гормонов, иммуноглобулинов, иммунологических комплексов и других биологически активных веществ в венозной крови человека.
Подготовка к исследованию За 24 часа до теста следует исключить алкоголь и воздержаться от интенсивных физических нагрузок. За 8 часов до взятия крови не следует есть, а также пить соки, молоко или другие напитки. Можно пить негазированную воду. Накануне исследования лучше поужинать лёгкой, нежирной пищей.
Железо сыворотки – этот показатель отражает количество железа в кровотоке, резервный уровень запасов железа в тканях; Ферритин – биомаркер железодефицитных состояний. В белке ферритине скапливаются запасы железа, которые не были использованы эритроцитами.
Основными причинами, приводящими к перенасыщению организма железом, являются генетические мутации, избыточное поступление железа в организм с пищей (в составе красного мяса, вина и др.), злоупотребление препаратами железа (особенно при введении их внутривенно), частые переливания крови, разрушение (гемолиз) эритроцитов ...22 мая 2020 г.
Избыточное накопление железа в организме может спровоцировать развитие ряда заболеваний: цирроз печени, сердечная недостаточность, сахарный диабет, артрит.
Уменьшите количество мяса, не принимайте мультивитамины с минералами и препараты железа «для профилактики». Увеличение количества цельной растительной пищи, а также ряд специй, таких как куркумин, снижает всасывание железа. Чай и кофе, выпитые после мясного блюда, также снижают всасывание железа.3 янв. 2020 г.