Дом » медицинские анализы » Что такое реакция торможения гемагглютинации?

Что такое реакция торможения гемагглютинации?
222

Последнее обновление: 2022-03-30 06:02:33


реакция торможения гемагглютинации — (РТГА) метод идентификации вируса или выявления противовирусных антител в сыворотке крови больного, основанный на феномене отсутствия агглютинации эритроцитов препаратом, содержащим вирус, в присутствии иммунной к нему сыворотки крови …

Какие эритроциты используют в Ртга?

Для постановки РТГА используют эритроциты петухов. Кровь у петухов берут из сердца или подкрыльцовой вены. Свежеполученную от 3-5 петухов кровь помещают во флакон со стеклянными бусами или же с одним из антикоагулянтов (раствор Альсевера, 5%-ный раствор лимонно-кислого натрия).

В чем сущность Ртга?

Сущность РТГА заключается в нейтрализации гемагглютинирующих свойств вируса специфическими антителами, содержащимися в сыворотке крови, в результате чего не происходит склеивания эритроцитов и они оседают на дно, образуя плотный осадок в виде пуговки.

В чем заключается принцип реакции гемагглютинации?

Реакция гемагглютинации (РГА). Механизм гемагглютинации заключается в склеивании эритроцитов(животных или человека), на поверхности которых адсорбировались микроорганизмы; последние являются мостиками, соединяющими соседние эритроциты.21 мар. 2013 г.

Как подготавливают ингредиенты перед постановкой Ртга?

Перед постановкой опыта эритроциты кур и морских свинок отмывают ФР три раза, человека - 6 раз с помощью центрифугирования при 1000 об/мин в течение 15 мин. В реакции используют 1% суспензию эритроцитов. В РТГА используют раствор антигена, содержащий 4 ГЕ/0,1 мл.

ближайшая горячая точка
горячая классификация
Это может заинтересовать
up