Последнее обновление: 2021-10-12 09:03:33
Макадамия – тропическое дерево родом из Австралии. Впервые оно было описано 150 лет назад. Постепенно были выведены более неприхотливые сорта дерева, что позволило распространить его на Гавайях, в Бразилии и Южной Африке.22 апр. 2020 г.
Новосибирским ценителям орехов впору впадать в эйфорию — на фруктово-овощных развалах и рынках появилась макадамия — самый дорогой орех в мире. Его ещё называют королём орехов и австралийским орехом. Его скорлупа настолько твёрдая, что открывать её нужно специальным ключом. ... Орехи в скорлупе значительно дешевле.5 нояб. 2018 г.
2:239:03Рекомендуемый клип · 61 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
Сладковатый вкус ореха макадамия - это его родной вкус, хотя некоторые производители пытаются улучшить его, для чего усиливают сладость с помощью различных консервантов и вкусовых добавок. Об этом можно точнее узнать прочитав информацию на упаковке.22 дек. 2018 г.
Удобным и результативным способом получить своё растение макадамии является проращивание из семени. После замачивания целых орехов, их следует поместить в специальную влагозадерживающую смесь в ёмкости глубиной около 30 см. Смесь может состоять из торфа и перлита/вермикулита или из торфа, песка и дерновой земли.18 февр. 2021 г.
Норма потребления макадамии составляет 30–40 г на взрослого человека в день, то есть 10 орешков без скорлупы.