Последнее обновление: 2021-10-12 09:03:49
Из бревен для приготовления шашлыка наиболее подходящими будут: береза, липа, дуб и прочие породы фруктовых деревьев, такие как: слива, вишня, яблоня, черешня, груша, персик и другие. Как утверждают специалисты, прекрасно подходящими для шашлыков можно считать дрова из виноградной лозы.
Вкус и сочность блюда напрямую зависит от того, на каких дровах жарить шашлык. ... Также хорошо подойдут фруктовые дрова, абрикоса и яблони, например, но их понадобится немного больше и на их углях мясо будет дольше готовиться. Мягкие породы деревьев не подходят для приготовления шашлыка в большом глубоком мангале.2 мар. 2017 г.
Полезный совет: Ни в коем случае не стоит жарить мясо на смолистой хвойной древесине (ели, пихты, сосны, лиственницы) — мясо будет с горьковатым запахом и вкусом, его и есть-то не захочется. Дурную шутку могут сыграть и дрова из клена, ольхи, ясеня, тополя, осины, рябины, ивы, вяза и акации.3 дек. 2020 г.
Так как смола может испортить как мясо, так и мангал. Эксперт посоветовал использовать для углей фруктовые породы деревьев (яблони, вишни, виноградную лозу). Но если последних нет, то береза, ясен и дуб также подойдут. Кроме того шеф-повар советует сразу класть максимальное количество дров в мангал сразу.18 авг. 2020 г.
Противопоказано использование хвойных пород деревьев. Мясо приобретет горький вкус и запах. Также нежелательно использовать тополь, осину, вяз, акацию, клен, иву. При горении этих деревьев могут выделяться канцерогенные вещества.22 июн. 2011 г.
Тополь и грецкий орех категорически не рекомендуется для приготовления шашлыка. Они дают слабый жар и придают неприятный вкус мясу.
Грецкий орех Древесина из семейства ореховых, также плотная и ценится для использования в качестве дров, будучи аналогичной по качеству древесине дуба.
Дрова не содержат смол, горят они плавно и ровно, поэтому пища на них получается невероятно нежная, сочная и ароматная. Шашлык не будет вонять дымом. Так как шелковица это фруктовая древесина, она придаст мясу легкий и нежный сладковатый аромат.18 окт. 2021 г.
Так, из ягод шелковицы делают вкусности, алкогольные и безалкогольные напитки. Листья шелковицы – источник питания шелкопряда. К тому же, это просто красивое дерево с густой шатрообразной кроной, которое используют в озеленении и в защитном лесоразведении как засухоустойчивую породу.28 февр. 2015 г.
Например, для ресторана важнее будет производительность, а производительность лучше всего обеспечат дубовые дрова. Дуб имеет высокую плотность, его угли медленно тлеют, поэтому он отлично подойдёт для приготовления большого количества шашлыка в производственных масштабах.28 дек. 2018 г.
Дорогостоящим вариантом, но самым лучшим выбором в качестве дров для шашлыка является виноградная лоза. Берите как можно более толстые лозы, чтобы угли были пожарче. Виноградный сок придает мясу неповторимый аромат. Дрова из винограда подходят для любого вида мяса.
Щепа из винограда, содержит больше эфирных масел, поэтому приготовление идет быстрее, щепы затрачивается меньше, она даёт много душистого дыма, и совсем не дает копоти. ... Коптить на щепе из винограда можно безо всяких добавок.
Чтобы избежать этого, щепу предварительно замачивают, поднимая ее влажность. Кроме того, высокая влажность приводит к увеличению доли водяного пара в дыму, а чем больше в нем пара, тем легче он проникает в клетки продукта, подвергаемого копчению.
Поэтому покупную щепу надо предварительно увлажнить. Ее замачивают в воде, вынимают, дают стечь лишней воде, чуть подсушивают, разложив тонким слоем на ткани. И можно закладывать в коптильню. Влажность щепы для копчения должна быть в пределах 50-65%.
Для копчения птицы, дичи и мяса лучше всего подходит ольха, ясень, осина и бук. Стружку яблони, абрикоса и вишни обычно используют для приготовления птицы. Благодаря такой щепе готовый деликатес получает тонкий аромат и ненавязчивый сладковатый привкус.
Для нежирной рыбы лучше всего применять грушу, которая придает копченостям менее резкие запах и вкус. Также неплохие результаты дает копчение нежирной рыбы на щепе из винограда или акации.
Для горячего копчения используйте щепу или дощечки. Древесная щепа среднего размера подходит для кратковременного копчения, до тридцати минут. Вы можете использовать ее, чтобы коптить и готовить рыбу и птицу и более тонкие кусочки мяса, а также коптить другие ингредиенты, такие как кускус.6 сент. 2019 г.
Идеальным вариантом фракции щепы специалисты называют 8-10 мм. А вот для дымогенераторов типа "Лабиринт" необходима мелкая щепа 0,3-1 мм. Влажность щепы для копчения не должна превышать 20%, ведь чем она выше - тем больше попадает влаги в коптильню вместе с дымом.