Последнее обновление: 2022-01-26 12:03:12
Чем нельзя кормить ребенка в 1 годГазированные напиткиШоколад, торты и конфетыЖирная рыба и мясоПродукты с высокой аллергенностью (красная рыба, икра, морепродукты, мед, орехи, экзотические фрукты)Жареное, копченое, маринованное, консервыКолбаса и сосискиОстрые специи, лук и чеснок в свежем видеГрибы
Стоп-лист: какие продукты нельзя давать ребенку до годаКондитерские изделия и «магазинные» сладости Это конфеты, шоколад, пирожные, торты, магазинную выпечку. ... Соль и соленья ... Колбасные изделия ... Жирные сорта мяса ... Потенциально аллергенные ягоды и фрукты ... Морепродукты ... Грибы ... Продукты, вызывающие газообразование•26 июн. 2019 г.
Какие продукты должны быть в рационе ребенка?Фрукты и овощи. В возрасте 1 года малыш должен ежедневно потреблять 150-200 г фруктов и 300-350 г овощей. ... Мясо и рыба. Два-три раза в неделю в детское меню нужно добавлять рыбное блюдо. ... Молоко и молочные продукты. ... Крупы и макароны.4 июн. 2020 г.
После года малышу необходимо давать вареные яйца (куриные или перепелиные). Широко использоваться в детском питании после года должны крупы (кукурузная, овсяная, рисовая, гречневая) и макаронные изделия. Что касается хлеба, то до 1,5 лет лучше предлагать малышам только белый хлеб, поскольку он легче переваривается.
После 1 года ребенка можно угощать детским кефиром и йогуртом, творогом и сыром, в готовые блюда добавлять сливочное масло, нежирную сметану и сливки. Актуальными остаются молочные смеси, предназначены для питания детей старше года. Они могут заменить цельное молоко, которое плохо усваивается детским организмом.
В целом ребенок может есть ту же пищу, что и остальные члены семьи. В питании ребенка 1–3 лет жизни ежедневно должны присутствовать: мясо животных или птицы, молочные и кисломолочные продукты, овощи, фрукты, хлеб, крупы, растительное и сливочное масла; рыбу и яйца включают в рацион 2–3 раза в неделю.
Каждое блюдо должно содержать питательные продукты. Следите за тем, чтобы ребенок ежедневно получал порцию продуктов животного происхождения (молоко, молочные продукты, яйца, мясо, рыба и птица), а также бобовые (такие, как нут, чечевица или горох) или орехи и оранжевые или зеленые овощи и фрукты.