Дом » качество окружающей среды в помещении » Как энергия, связанная с конденсацией, соотносится с теплотой парообразования?

Как энергия, связанная с конденсацией, соотносится с теплотой парообразования?

493
Последнее обновление: 2021-09-14 09:25:50


Ответить:
Теплота испарения и конденсация . Энергия поглощается в процессе преобразования жидкости при температуре ее кипения в газ. Как и в случае плавления твердого тела, температура кипящей жидкости остается постоянной, и подача энергии приводит к изменению состояния. Когда газ конденсируется в жидкость, выделяется тепло . В связи с этим, как конденсация соотносится с испарением? Конденсация - это процесс преобразования газа в жидкость, а испарение - это процесс преобразования жидкостей в газ или пары. Некоторые твердые вещества, например камфора, превращаются в газообразное состояние, не переходя через жидкое состояние. Этот процесс называется сублимацией. Также знайте, как теплота испарения соотносится с теплотой конденсации данного вещества? теплота испарения воды составляет около 2260 кДж / кг, что равно 40,8 кДж / моль. испарение - это процесс, противоположный конденсации . Теплота конденсации определяется как тепло , выделяющееся, когда один моль вещества конденсируется при температуре кипения при стандартном давлении. Точно так же спрашивается, для чего используется энергия тепла испарения? энергия , известная как скрытая теплота испарения , требуется для разрыва водородных связей. При 100 ° C для преобразования одного грамма жидкой воды в один грамм водяного пара при нормальном давлении требуется 540 калорий на грамм воды. Вода может испаряться при температуре ниже точки кипения… Какие факторы влияют на теплоту испарения? Факторы, влияющие на испарение температура жидкой фазы. количество молей жидкой фазы. давление пара испарившейся фазы. теплота испарения: количество энергии, необходимой для преобразования жидкости в газ при постоянной температуре. эфир: 26,0 кДж / моль, точка кипения = 34,6 ° C.

ближайшая горячая точка
горячая классификация
Это может заинтересовать
up