Последнее обновление: 2022-01-10 16:02:28
Дикие животные (лось, косуля, медведь, дикий кабан, барсук, заяц и другие), на которых разрешена охота, болеют рядом паразитарных и инфекционных заболеваний. Заболевания могут передаваться человеку при употреблении в пищу мяса больных животных. Ведь нередко, мясо зараженного и здорового животного внешне не различимо.26 янв. 2017 г.
Употребление лосятины нежелательно при артрите, подагре, панкреатите и мочекаменной болезни.
Вред мясо лося может причинить только страдающим от следующих заболеваний:подагра;артрит;мочекаменная болезнь;панкреатит (если употреблять более 200 граммов в неделю).30 апр. 2020 г.
Именно при готовке мяса следует уделять особенное внимание тщательной прожарке и проварке, поскольку гибель трихинелл гарантирована только при температуре выше 50°C. При этом единственными способами убить трихинелл являются варка и жарка. Ни засолка, ни сушка, ни копчение не уничтожают личинок гельминтов.11 нояб. 2019 г.
Самые распространенные гельминты, которыми можно заразиться из-за употребления мяса:Трихинелла — паразиты круглой формы. Они часто встречаются в слизистой оболочке тонкого кишечника человека. ... Свиной цепень — эти черви на вид напоминают ленту, внутри которой находятся цисты. Чаще поражают головной мозг.22 нояб. 2017 г.
Заражение людей сальмонеллезом происходит, прежде всего, при употреблении мяса птицы или животных, изделий из фарша, а также яиц, в которых могут находиться сальмонеллы. В таких пищевых продуктах сальмонеллы интенсивно размножаются, если нарушены условия их хранения и кулинарной обработки.
Микроорганизмы, называемые кампилобактерами, виноваты в большинстве болезней, вызываемых продуктами питания. Кампилобактеры живут в сыром мясе птицы и в сырых молочных продуктах, где они, правда, почти не размножаются.12 апр. 2013 г.