Последнее обновление: 2021-10-08 09:44:28
В большинстве современных холодильникам можно настроить температуру в морозильной камере от -24 до -16 градусов. Однокамерные холодильники имеют морозильный отсек, расположенный внутри холодильной камеры. Температура в морозильном отсеке в пределах -3 – -12 °С.
Оптимальной температурой, которая должна быть в морозильной камере, является -18 градусов. Опция "Быстрая заморозка" или "Супер-заморозка" применяется для быстрого замораживания свежих продуктов. Как правило, это происходит при -24 -30 градусов в течение нескольких часов.
Вращая регулятор по часовой стрелке - увеличиваем холод, против часовой уменьшаем. Цифры на ручке не обозначают температуру в градусах Цельсия, это порядковый номер положения. Они показывают в каком положении регулятора будет больше холод, а в каком меньше. Обычно шкала регулировки холода имеет значения от 1 до 7.
Рекомендуемая температура для холодильного отделения составляет +4 С, для морозильного — −18С.
Красная лампочка на панели управления холодильника АТЛАНТ означает “Внимание”- это оповещение если температура в камере не в норме, а например, выше установленного значения.
Красный индикатор указывает на повышенную температуру в камере, такое бывает при включении после простоя (разморозка, хранение) или при поломке одной из камер. ... При включенной функции "Суперзаморозка" компрессор работает без остановки и максимально морозит камеру, не обращая внимания на выставленную температуру.