Последнее обновление: 2021-10-08 09:43:30
Холодильники и морозильные камеры с системой сухой заморозки, как и другие модели рекомендуют размораживать в прохладное время года, так как резкий перепад температуры может негативно сказаться на технике. В первую очередь нужно отключить технику от сети, и только после этого можно доставать продукты из камер.
Для чего нужна клавиша "Замораживание"? Для более глубокой заморозки продуктов в морозильной камере. При нажатии кнопки замораживания мотор холодильника или морозильной камеры начинает работать постоянно без остановки. ... В больших морозильных камерах замораживание производится в отделениях с минимальными температурами.
Капельная система (другие названия Direct Cool, «плачущая» система) – подразумевает наличие испарителя-каплесборника, в котором собранный конденсат замерзает во время работы компрессора, а затем тает во время небольшого нагревания испарителя.
Принцип работы таков: технику отключают от сети, вынимают продукты и ждут, пока произойдет оттаивание намерзшего льда. Вода собирается в нижний поддон, который после нужно опустошить. Поэтому владельцам ранних моделей приходилось подолгу заниматься разморозкой.
Как разморозить морозильную камеру Примерно за 4 часа до запланированного размораживания морозильной камеры установите температурный регулятор в позицию Max. Это позволит снизить скорость оттаивания продуктов. После этого на панели управления отключите морозильную камеру, а затем и весь прибор от источника питания.