Последнее обновление: 2021-10-09 15:21:11
Некоторые продукты — например томаты, капуста, кофе — усиливают потоотделение или делают запах пота более резким и сильным....11 продуктов, которые избавят тело от неприятного запаха в два...Кокосовое масло ... Лимон и другие цитрусовые ... Семена пажитника ... Листья нима ... Ростки пшеницы ... Петрушка ... Шалфей ... Мята
Продукты расщепления белка всасываются кишечником, попадают в кровь и пот. При смешивании с бактериями их запах усиливается. Это подтверждено в исследовании с участием женщин, употребляющих мясо, и вегетарианок. Запах тела последних оказался гораздо более приятным", — отмечает доктор.
Резкий запах аммиака – часто признак заболеваний почек (почечная недостаточность, гломерулонефрит, пиелонефрит, цистит),так как страдает выделительная и фильтрующая функция почек. Одна из самых частых причин халитоза – недостаток слюны.
Аммиак в избыточном количестве просто не успевает выводиться из организма естественным путем, и как следствие этого, появляется резкий кетоновый запах изо рта. Быстрое расщепление жиров также вызывает повышенное образование кетоновых тел, которые отравляют организм изнутри.
Инфекции мочевой системы вызывающие цистит, пиелонефрит, уретрит, баланопостит чаше всего становятся причинами появления резкого запаха аммиака в моче. Вызвано это попаданием бактерий и их токсинов непосредственно в мочу. Нередко этот симптом первым дает знать об инфекционной причине болезней мочевой системы.
Если моча имеет резкий запах нашатыря, это может служить признаком обезвоживания, пиелонефрита, цистита. Запах несвежей рыбы возникает при воспалительных и инфекционных заболеваниях мочеполового тракта. Моча пахнет ацетоном при осложнении течения сахарного диабета (тревожный симптом диабетической комы).
Триметиламинури́я (синдром рыбного запаха) — состояние, при котором от тела пациента исходит неприятный запах, напоминающий запах рыбы, иногда гниющей рыбы. Синдром обусловлен накоплением триметиламина в организме пациента, чаще всего вызывается редким генетическим заболеванием, мутацией FMO3.
Так называемый "синдром рыбного запаха" обусловлен накоплением в организме химического соединения триметиламин, что в большинстве случаев вызвано редкой генетической мутацией пациента. Выделяясь с потом, мочой и выдыхаемым воздухом, это вещество источает неприятный запах.
Рыбный дух хорошо удаляется уксусом. С различных поверхностей запахи от рыбы убираются пивом, которым протирается кухонная посуда. Во рту от запаха можно избавиться свежей петрушкой. Изо рта запахи нейтрализуются клубникой либо яблоком, парой зерен кофе.
L-карнитин метаболизируется под действием ферментов и анаэробных бактерий в толстом кишечнике с образованием триметиламина, это соединение имеет характерный запах рыбы.
Противопоказания к приему Л-карнитина период лактации; нахождение на диализе; тяжелые болезни ЖКТ; уремия (в этом случае употребление л-карнитина допустима, однако превышение дозы чревато слабостью в мышцах).
При приеме нужно учитывать, что максимальная активность L-карнитина достигается через 30-40 мин после применения и сохраняется 2-3 часа. Исходя из этого необходимо принимать карнитин за 40 минут до начала физической активности.
В организме человека и животных L-карнитин синтезируется из гамма-бутиробетаина под действием фермента гамма-бутиробетаингидроксилазы (диоксигеназы) в печени и почках, из которых транспортируется в другие ткани и органы.