Последнее обновление: 2021-10-08 09:43:28
Неважно, какое масло вы используете, – в любом случае со временем готовка сделает чугунную сковороду еще лучше. Если у вашей плиты стеклокерамическая варочная поверхность, чугунная сковорода вам "противопоказана", поскольку запросто испортит стеклокерамику.
Опытные хозяйки знают, что чугунную посуду пред первым использованием нужно подготовить – прокалить её с маслом или солью. ... Прокаливание с маслом позволяет создать на поверхности металла плотную пленку, которая защищает чугун от коррозии, а также создает полностью натуральный антипригарный слой.
Чугунная сковорода удобнее для приготовления пищи, поскольку сам материал более теплоемкий. Но есть у нее и минусы: мясо, рыба, картошка, блины и другая еда может пригорать. Чтобы этого не происходило, достаточно просто прокалить сковородку с солью.
Не стоит сильно беспокоиться по этому поводу, так как это вполне естественное явление. После окончания процедуры прокаливания, снимите сковородку с огня, а остывшую соль просто выбросьте, поскольку она вам больше не понадобится. Рабочую поверхность изделия протрите тканью, предварительно смочив ее растительным маслом.
Зачем прокалывать посуду из чугуна Новую чугунную сковороду, казан или кастрюли обжигают либо прокалывают, чтобы устранить смазку, которую наносят в процессе изготовления посуды. ... Таким образом, прокаливать чугунную сковороду нужно для удаления технической смазки, создания антипригарной поверхности и защиты от коррозии.
Наполните до половины новую сковороду, сотейник или жаровню поваренной солью. На сильном огне прокалите чугун, постоянно перемешивая соль, чтобы она не пригорала. Выполняйте данную операцию не меньше 10 минут (чем больше диаметр посуды, тем дольше надо ее прокаливать).
Первое использование чугунной сковороды: что делатьХорошо промываем посуду в теплой воде с помощью губки или щетки, исключительно - неметаллической. ... Насыпаем на поверхность чугунной сковороды соль, прокаливаем в течение десяти-двадцати минут.Снова хорошо промываем сковороду, просушиваем.•4 мая 2017 г.
На самом деле, в чугунной посуде можно готовить абсолютно любые блюда. ... Например, чугунная сковорода-гриль и мясо просто созданы друг для друга! Вы ни за что не найдете на кухне ресторана других сковород, ведь именно чугун позволяет готовить мясные блюда не только правильно, но и эстетически красиво.
В отличие от других материалов это сырьё практически не теряет своих качеств с годами, но хранить в ней готовые блюда запрещается. Если его оставить, то поверхность металла начнет довольно быстро окисляться и это приведет к тому, что изделие начнет покрываться ржавчиной. Вкус пищи тоже ухудшиться.
Несмотря на то, что чугунную посуду можно использовать для приготовления блюд, кухонную утварь из чугуна не следует употреблять для хранения продуктов. Чугунная посуда содержит в себе канцерогены, химические вещества, которые негативно влияют на человеческий организм.