Последнее обновление: 2022-01-12 00:02:36
Почему готовят именно 12 блюд? Этнографы предполагают, что это может быть связано с 12 месяцами. Верующие христиане используют число "12" применительно к двенадцати ученикам Иисуса Христа. Традиционно считается, что блюда должны быть постными, но их названия и состав разнятся в зависимости от региона Украины.5 янв. 2022 г.
Двенадцать блюд — набор определённых блюд, приуроченный к праздничного угощения по случаю определённых христианских праздников в Польше и на Украине. Наиболее известными являются двенадцать блюд на сочельник. В христианской традиции блюда символизируют двенадцать апостолов.
в Нидерландах: кролик, оленина или дичь; в Польше: двенадцать блюд, в том числе борщ из красной свёклы, карп в желе и иногда кутья; в Португалии: бакальяу, очень сладкий портвейн; в России: (коливо, сочиво, сыта), утка или гусь с яблоками, пряженина, козули (печенье из пряничного теста);
12 блюд, которые нужно приготовить на Святой вечерУзвар Узвар — это компот, сваренный из сухофруктов, которым принято заправлять кутью. ... Винегрет Традиционно винегрет готовится из вареных картошки, свеклы, моркови и фасоли. ... Соленья ... Капустняк или постный борщПостные голубцы ... Рагу ... Жареная рыба с лукомПироги•6 янв. 2019 г.
Главными блюдами на Сочельник считаются кутья и узвар, а другие могут меняться в зависимости от предпочтений хозяйки.КутьяУзварПостные вареники с картофелем или капустойВинигрет с фасолью и квашеной капустойРыба с овощамиСельдьБорщ с ушкамиБорщ постный с карасями и грибами•6 янв. 2022 г.
Сочельник - вечер перед Рождеством, когда украинцы по традиции собираются всей семьей за ужином. Ужин этот - особый, на столе должно быть ровно 12 блюд. Причем каждое из них имеет свое символическое значение. Почему готовят именно 12 блюд?3 янв. 2021 г.