Последнее обновление: 2021-10-09 15:18:48
Анализ крови позволяет выявить пациентов, относящихся к группе высокого риска развития тромбозов и тромбоэмболических осложнений. Это особенно важно для наиболее уязвимых категорий людей – молодых женщин, беременных и детей.
10 продуктов, разжижающих кровь и препятствующих образованию тромбовОливковое маслоРомашковый чайЧеснокСалат из морской капусты, рецепт здесь23 июн. 2021 г.
Чеснок. Мощный антиоксидант, обладает противовоспалительным действием, способствует рассасыванию тромбов. Рекомендуют употреблять в свежем, слегка подвяленном на свежем воздухе, виде. Морская капуста.
Растворение тромбов в сосудах (направленная тромболитическая терапия, катетерный тромболизис) -это эффективное лечение острого тромбоза глубоких вен (ТГВ) или артерий.
Тромб — это сгусток крови, образовавшийся еще при жизни пациента в просвете кровеносного сосуда или в полости сердца.
Слоистые тромбы образуются чаще в венах, в полости аневризмы аорты и сердца. Гиалиновые тромбы — редко содержат фибрин, состоят из разрушенных эритроцитов, тромбоцитов и преципитирующих белков плазмы; при этом тромботические массы напоминают гиалин. Такие тромбы встречаются в капилярах.
Говоря простым языком, тромб — это сгусток крови, который формируется в кровеносном сосуде или же в сердечной полости. По сути, это инородный участок в кровотоке. Его образование в медицине называют тромбозом. Сгусток крови (тромб) может расти, расширяться и в определённый момент оторваться.
Врачи назвали основные способы профилактики тромбоза: вести здоровый образ жизни, заниматься бегом и плаванием, употреблять в пищу брокколи, шпинат, бруснику и цитрусовые, использовать компрессионный трикотаж во время перелетов и поездок.
- Кровяные тромбы лечат с помощью разжижающих кровь препаратов (антикоагулянтов) как минимум 3 месяца, в некоторых ситуациях – в течение более долгого периода времени. В случае очень тяжелого тромбоза может понадобиться использование более сильных разрушающих тромб препаратов (тромболитическая терапия).
Рекомендуется ограничить прием всех видов животных жиров, масла и жира, получаемых во время жарки мяса и мясных продуктов, колбасы, яичницу, утку, кожу домашней птицы, сосиски, Не рекомендуется: неснятое молоко, концентрированное молоко, сливки, жирные сыры, сливочные супы.