Последнее обновление: 2022-01-27 16:03:08
Метод 2 из 2: Разделите головку чеснока на отдельные зубчики, сдавив ее или срезав верхушку и разделив зубчики пальцами. Положите один зубчик и прижмите его широким лезвием ножа плашмя. Надавите основанием ладони на лезвие. Зубчик будет слегка раздавлен, и шелуха легко отделится от него.
Для этого нужно опустить дольки чеснока в кипящую воду на 20-30 секунд и вынуть (например, опускать дольки в кастрюлю в шумовке). После того, как они остынут, просто надавите на дольки размякшая шелуха моментально снимется.
Разделите недавно сорванный чеснок на отдельные дольки и опустите их в холодную воду. Подержите их в таком состоянии порядка двадцати минут. Затем слейте воду и попробуйте очистить, шелуха сама начнет отслаиваться. Отделите от основания чесночные дольки и поместите их в горячую воду.4 янв. 2016 г.
Теперь процесс происходит следующим образом:Положите зубчики чеснока в стеклянную банку.Плотно закройте ёмкость крышкой.Энергично трясите банку в течение 15 секунд.Откройте банку и высыпьте её содержимое на стол.Очищенные от шелухи зубцы проверьте на наличие подгнивших участков.•2 сент. 2018 г.