Последнее обновление: 2022-04-09 06:02:43
Самая главная причина, по которой рис стал главной пищей не только в Китае, но и в других странах Юго-Восточной Азии – это урожайность. По части урожайности рис превосходит пшеницу. Если средняя урожайность пшеницы в мире в среднем составляет 22,5 центнера с гектара, то у риса – 60 центнеров с гектара.15 июл. 2013 г.
Чаще всего импортируются треска, тилапия, осетр, угорь, форель, креветки, морской коктейль. Медики предостерегают от их употребления: помимо того, что вода во многих китайских водоемах загрязнена, в дарах моря не раз было обнаружено повышенное содержание ртути, мышьяка и кадмия.
Можно с уверенностью утверждать, что китайцы едят все виды мяса: свинину, говядину, баранину, курятину, мясо утки, голубя и т. д. Свинина – наиболее популярный вид мяса.
Жаренье на сильном огне при постоянном помешивании При этом методе готовки используются сковорода «вок» и кухонная лопатка. Обычно при приготовлении пищи таким способом используют газовую плиту, хотя можно также жарить и на электрической плите.
Основные продукты в Китае – это зерновые, бобовые и корнеплоды. Повседневная еда – рис, пшеница, кукуруза, соя и мучные изделия (лапша, лепешки, хлеб). Масло чаще употребляют подсолнечное, но иногда и арахисовое, и кунжутное.15 июл. 2011 г.
И заказывают все блюда в стол на всех.Утка по-пекински (糖醋里脊) Пожалуй, главное блюдо китайской кухни и самое популярное. ... Свинина в кисло-сладким соусе (糖醋里脊) По-китайски блюдо называется Тансулицзи. ... Курица Гунбао (宫保鸡丁) ... Тофу Ма По (麻婆豆腐) ... Пельмени ... Китайские рулетики (春卷) ... Жареная лапша (炒面) ... Хо-го (火锅)