Дом » генетика » Почему так важно, чтобы ДНК контролировала производство белков?

Почему так важно, чтобы ДНК контролировала производство белков?

232
Последнее обновление: 2021-09-16 12:55:42


Ответить:
(Некоторые гены производят другие молекулы, которые помогают клетке собирать белки .) Тип РНК, который содержит информацию для создания < b> белок называется информационной РНК (мРНК), потому что он несет информацию или сообщение от ДНК из ядра в цитоплазму. В связи с этим, как ДНК контролирует производство белков? ДНК несет генетическую информацию для создания белков . Последовательность оснований определяет аминокислотную последовательность в белке . Информационная РНК (мРНК) - это молекула, которая переносит копию кода из ДНК в ядре на рибосому, где белок собран из аминокислот. Точно так же, какой тип ДНК не управляет производством белков? Гены состоят из экзонов, которые представляют собой сегменты ДНК, транскрибированные в информационную РНК ( мРНК ), которые кодируют определенные аминокислоты, и интроны, представляющие собой последовательности ДНК, не экспрессируемые во время синтез белка. Кроме того, контролируют ли гены производство белков? Большинство генов содержат информацию, необходимую для создания функциональных молекул, называемых белками . Несколько генов производят другие молекулы, которые помогают клетке собирать белки . Путь от гена к белку сложен и жестко контролируется в каждой клетке. Вместе транскрипция и трансляция известны как экспрессия гена . Из чего состоят белки? Белки состоят из небольших строительных блоков, называемых аминокислотами, соединенных вместе в цепочки. Есть 20 различных аминокислот. Некоторые белки состоят всего из нескольких аминокислот, а другие состоят из нескольких тысяч. Эти цепочки аминокислот складываются сложным образом, придавая каждому белку уникальную трехмерную форму.

up