Последнее обновление: 2022-03-26 10:03:30
Процесс перегонки нефти Прямая перегонка нефти представляет собой процесс разделения ее на отдельные фракции, отличающиеся между собой в первую очередь температурой кипения. Для этого нефть нагревают, а образующиеся пары отбирают и конденсируют по частям.
Фракция, выкипающая при 140 — 200°C применяется в качестве растворителя ( уайт-спирит) для лакокрасочной промышленности. Дизельная фракция, выкипающая в пределах 180 - 360°C, используется в качестве товарного топлива для быстроходных дизелей, а также как сырье для других процессов переработки нефтепродуктов.PDF
При перегонке нефти получают бензин, лигроин, керосин, газойль и мазут.
Перегонка Перегонка нефти, разделение нефти на составные части (фракции) по их температурам кипения в целях получения товарных нефтепродуктов или их компонентов.
Крекинг это высокотемпературная переработка нефти и её фракций с целью получения, как правило, продуктов меньшей молекулярной массы — моторного топлива, смазочных масел и т. п., а также сырья для химической и нефтехимической промышленности.
Основная задача первой перегонки - очень быстро забрать этиловый спирт из браги, так как при нагревания брага выделяет не только нужные нам компоненты, но и вредные вещества (тяжелые фракции).1 июн. 2018 г.
Перечень и описание светлых нефтепродуктов К ним относится такая продукция, как: Дизтопливо. Бензин. Керосин.10 мар. 2019 г.
Улучшаются вкусовые качества домашнего алкоголя, исчезает неприятный сивушный запах. При правильно проведенной дистилляции с разделением на фракции продукт становится в значительной степени очищенным от сивушных масел, алкалоидов, ацетона, метилового спирта и прочих примесей.24 июл. 2018 г.
Если вы делаете домашнее вино из виноградного или фруктово-ягодного сырья, то достаточно будет и одной перегонки с тщательным отбором всех фракций. В этом случае вы получите напиток с ярко-выраженным вкусом и ароматом. При повторной же перегонке, вы обязательно потеряете в “букете” и напиток станет “жестче”.11 июн. 2018 г.
Повторная перегонка самогона при соблюдении правильной методики убирает сторонние примеси, улучшая качество. В народе конечный продукт называют «двойным самогоном». Придется потратить на 2-3 часа больше времени, зато в итоге получится кристально чистый, мягкий дистиллят без запаха.27 дек. 2013 г.