Последнее обновление: 2021-09-19 17:54:14
Выделенное описание из ИнтернетаПорядок сервировки стола Углы скатерти должны опускаться против ножек стола, закрывая их. Спуск скатерти со всех сторон стола должен быть одинаков — не менее чем на 25 см и не ниже сиденья стула; меньший спуск скатерти придает столу некрасивый вид, а больший неудобен для сидящих.
– По обоим краям от тарелки кладут вилки, ложки и ножи для основных блюд. Вилки по левую сторону, ножи и ложки по правую. Десертные ложечку и вилочку располагают у дальнего края тарелки....Как сервировать стол по правилам этикетатарелки;столовые приборы;бокалы, стаканы;салфетки;цветы, свечи.
Столовые приборы должны быть на расстоянии 10 мм друг от друга и тарелки. Слева лежит вилка, а справа нож, как и ложка. Вилка должна лежать зубьями вверх, а нож лезвием к тарелке. Если в меню больше чем три блюда, то не нужно выкладывать все столовые приборы, они должны выноситься тогда когда будут нужны.6 дек. 2019 г.
Примерное меню на поминки включает первое в виде супа, второе из гарнира и мяса, рыбы или овощей, блины или пироги, кутью, компот. В поминальное меню в кафе входят как сладкие, так и сытные начинки для блинов и пирогов. Это особенно актуально, когда за поминальным столом присутствуют дети.
Сытные пироги на поминках бывают несколько видов в зависимости от начинки:с мясомс рыбойс рисомс капустойс луком и яйцомс отварным картофелем12 янв. 2019 г.