Последнее обновление: 2022-01-22 02:03:25
Правила заморозки свекольной ботвы очень просты. Подготовьте тару, которая выдержит низкие температуры морозилки: пластиковые контейнеры, пакеты для замораживания или зип-пакеты. По возможности используйте функцию шоковой заморозки и температуру не выше –18 градусов. Чем ниже, тем более полезным останется продукт.28 июл. 2019 г.
В зимнее время замороженную морковную ботву можно использовать для приготовления салатов, добавлять в супы или жаркое, овощное рагу. На вкус особо такая зелень не влияет, но блюдо делает намного полезнее.4 июн. 2020 г.
Самое простое использование свекольной ботвы — салат. Вариаций салатов — масса, можно начать с блюда, где ботва используется сырой. Для заправки: 120-130 мл оливкового масла1 июл. 2019 г.
Храните ботву отдельно от моркови в холодильнике. У ботвы есть стебельки и листья - более нежная часть. Стебельки можно отрезать и использовать для приготовления бульона (можно их для этого замораживать), а если Вы хотите их включить в блюдо, надо мелко резать и добавлять раньше листьев, чтобы они успели приготовиться.
Ботва моркови богата хлорофиллом, который в сочетании с кальцием, способен эффективно очищать кровь от токсинов, улучшать работу лимфатической системы и надпочечников, укреплять кости и мышцы.
Народная медицина применяет морковную ботву для снижения давления при гипертонии, лечения гастрита, мочекаменной болезни, цистита, авитаминозов. Используют ее как свежей, так и сушеной.18 июн. 2018 г.