Последнее обновление: 2022-03-23 10:03:29
Если вы чувствуете неприятный, горький, кислый, прогорклый или слишком химический запах, то велика вероятность, что духи не выжили. Так часто бывает с цитрусовыми ароматами, иногда с цветочными и ароматическими, но это зависит от конкретной формулы и условий хранения флакона.26 июл. 2020 г.
Почему парфюмы «тухнут» Как правило, быстрее всего портятся парфюмы в сплеш-флаконах, то есть от прямого контакта с воздухом и кожей человека, поскольку аромат наносится с помощью кончиков пальцев. Микроскопические частицы пыли, кожный жир попадают во флакон и образуют осадок.17 апр. 2017 г.
Оживить аромат очень просто. Парфюм набирается в шприц, и сильной струйкой выливается назад во флакончик или атомайзер, так что б жидкость вспенилась, и в ней образовались пузырьки воздуха. Повторяется эта процедура несколько раз, до тех пор, пока не выветрятся испорченные верхние ноты.3 сент. 2014 г.
Жидкость во флаконе может потемнеть из-за влияния света, воздуха, перепадов температур и влажности в окружающем пространстве. Изменение органолептических показателей из-за этих факторов часто приравнивается к разрушению композиции вследствие неправильного хранения и к порче продукта.31 июл. 2018 г.
Как мы уже неоднократно говорили, изменение цвета парфюма происходит из-за попадания агрессивных световых лучей на флакон. Так же влияет взаимодействие с воздухом, перепады температур, влажная окружающая среда. Некоторые элементы формулы со временем сами по себе способны менять цвет состава.15 февр. 2019 г.