Последнее обновление: 2021-10-08 09:38:10
В случае самостоятельного производства выпечки СЭС потребует предоставить:сертификат на продукцию;сертификат на оборудование;документы, подтверждающие соответствие точки требованиям уличной торговли.
Следует учесть и тот момент, что, по закону, производство продуктов в домашних условиях запрещено. Нельзя просто взять и начать промышленную выпечку продукции в квартире. Ни один контролирующий орган не даст разрешение на такое производство.
Стоимость одного пирожка находим, суммируя затраты на все входящие продукты....в ячейку C20 записать формулу: = C19/C16;в ячейку C21 записать формулу: = (C20*C16)/100;в ячейку C22 записать формулу: = СУММ (C20 : C21);в ячейку C23 записать формулу: = C22/C17.30 янв. 2006 г.
Для вычисления используем формулу: закупочная цена + транспортные расходы в денежном выражении + пошлина в денежном выражении. Формула для расчета планового коэффициента – себестоимость в денежном выражении / закупочную цену.
Хранение жареных пирожков ничем не отличается от дрожжевых. Их рекомендуют сразу после выпекания выложить на деревянную поверхность, накрыть полотенцем и дать полностью остыть. Если убрать их горячими, они отсыреют и потеряют вкусовые качества. После остывания пирожки можно сложить в пакет или пищевой контейнер.
В холодильнике в пакете пирожки можно хранить до недели. Если вам необходимо сохранить пирожки ещё дольше — заверните пирожки поштучно или по 2-3 штуки в фольгу. Сложите завёрнутые пирожки в пластиковый контейнер для заморозки, закройте крышкой и отправьте в морозильную камеру на хранение.
И также как наши бабушки, после выпечки пироги и пирожки следует бережно "укутывать" — накрывать кухонным полотенцем или тканевыми салфетками — от резкого охлаждения корочка черствеет, и выпечка быстрее портится.
Для хранения пирогов из дрожжевого теста можно использовать не только полиэтиленовые пакеты, но и пластиковые контейнеры. Главное – максимально исключить доступ воздуха к ним.
Выбор зависит от рецепта теста, формы и размеров изделий, а также от ваших вкусовых пристрастий.Перед выпечкой Небольшие пирожки, слойки и печенье готовятся быстро, а значит их лучше смазывать перед запеканием. ... После ... Во время ... Яичный желток ... Яичный белок ... Сметана или майонез ... Сливочное масло ... Растительное масло
Варианты намазок для несладкой выпечкиСметана (это мой любимый вариант, корочка получается румяной и глянцевой);Сметана+растопленное сливочное масло (тоже хороший вариант, корочка получается чуть менее глянцевой, но зато желтее);Растопленное сливочное масло (подойдет больше для выпечки пирогов и запеканок);
При выпечке песочных изделий формы и противни маслом смазывать не нужно. Выпекать в хорошо нагретой духовке при температуре 200- 240 °С в течение 10-15 мин. Печенье и пирожки перед выпечкой смазать яичным белком или молоком.
Растительным маслом можно смазывать перед выпечкой изделия из слоеного или растяжного теста. Пироги и лепешки из пресного теста смазывают растопленным сливочным маслом сразу после выпечки. Дрожжевые или сдобные пироги лучше смазывать маслом уже в готовом, но еще горячем виде.
Для придания румяного цвета, выпечку смазывают растительным или растопленным сливочным маслом перед выпечкой. Вы не добьетесь глянцевого блеска, но румяная корочка - гарантирована. Такой же результат придаст и молоко.
если тесто песочное - белком или молоком. если тесто дрожжевое - чтобы пирожки приобрели красивую, глянцевую поверхность, перед отправкой в печь их надо смазать меланжем: охлажденным до 15 С, взбитым белком и желтком . ... Блеск-таки дает белок .
Куриное яйцо А пирожки и булочки смазывают взбитым яйцом либо яичным желтком. Венчиком или вилкой яйцо взбивают пока не появится легкая пена. По желанию можно добавить немного сахара или влить ложку молока, но с добавлением молока румянец будет бледнее.