Последнее обновление: 2021-11-20 10:10:41
Под текущей уборкой понимается влажная уборка помещений (обработка полов, мебели, оборудования, подоконников, дверей) не реже 2 раз в сутки с использованием моющих и дезинфицирующих средств, разрешенных к использованию в установленном порядке (п. 11.1 раздела 1 СанПиН 2.1.3.2630-10).
Текущая уборка процедурного кабинета проводится обученным персоналом под руководством ответственного лица. В ходе уборки важно правильно рассчитать количество дезинфицирующих средств, важно выполнять уборку помещения в определенной последовательности специально предназначенной ветошью.
Генеральную уборку помещений предприятия общественного питания проводят не реже 1 раза в месяц с расширением объектов уборки и обязательным применением моющих и дезинфицирующих средств, разрешенными органами Роспотребнадзора.
В конце рабочего дня вся использованная ветошь для столов простирывается с использованием моющего средства «Прогресс», дезинфицируется путем замачивания в соответствующем растворе дезинфицирующего средства, например: 0,015% р-ре «Хлормисепт-Р» на 60 минут, затем ополаскивается чистой водой и просушивается.