Последнее обновление: 2021-02-07 07:40:20
Выделенное описание из ИнтернетаДиспепсия – это термин, который используется для обозначения одного или нескольких признаков нарушения работы верхних отделов пищеварительной системы: пищевода, желудка, части тонкого кишечника. Симптомыдиспепсии встречаются у каждого пятого.Была ли информация полезной?·Благодарим за отзыв!
Под термином диспепсия понимают комплекс расстройств, указывающих на нарушение нормальной деятельности желудка и сопровождающихся различными симптомами, которые сохраняются в течение 3 месяцев подряд. Диспепсия проявляется болезненными ощущениями или чувством тяжести (переполнения) в верхней части живота.
Жировая диспепсия развивается при неумеренном потреблении жирной еды, особенно это касается свинины и баранины; диспепсию, связанную с дефицитом выделяемых ферментов для переваривания еды в кишечнике и желудке.
Функциональная диспепсия – это патология, которая проявляется разнообразными симптомами нарушений со стороны пищеварительной системы, при этом реального поражения какого-либо из ее органов не имеется.16 апр. 2020 г.
Для успешного лечения ФД больного необходимо настроить на длительную терапию, курс которой составляет, как правило, 6-8 недель [8]. 6. В ряде случаев в качестве вспомогательного лечения ФД применяются ферментные препараты, стимулирующие пищеварение и повышающие качество жизни больного.9 февр. 2016 г.
Функциональная диспепсия (ФД) — это симптомокомплекс функциональных расстройств, который длится более 3 месяцев и появился не менее чем за 6 месяцев до постановки диагноза, включающий в себя симптомы диспепсии (боль или дискомфорт строго в эпигастрии, связанные или не связанные с приемом пищи, чувство переполнения в ...
при гнилостной диспепсии в суточном рационе необходимо увеличение количество углеводов при бродильной диспепсии — белков (одновременно уменьшают количество низкомолекулярных углеводов) при жировой диспепсии ограничивают поступление в организм жиров, особенно тугоплавких, животного происхождения
В случае с бродильной диспепсией пациенту следует воздерживаться от продуктов, богатых углеводами. При жировой диспепсии назначается диета с низким содержанием жиров, при гнилостной диспепсии больному необходимо ограничить поступление в организм белковой пищи.
При бродильной диспепсии рекомендуется богатая белками диета с ограничением углеводов (уха, вареное рубленое мясо, несладкий чай, бульон, рыба, сливочное масло, творог). По мере выздоровления диету корректируют и расширяют.
ДиспепсияБекарбон табл. №20. Борщаговский ХФЗ (Украина)Ганатон табл. п/о 50мг №40. Майлан (Япония)Пепсан капс. №30. Лаборатории Роза-Фитофарма (Франция)