15 Связанный вопрос
Проще говоря, алкоголь раздражает вашу пищеварительную систему. Выпивка - даже небольшое - заставляет ваш желудок производить больше кислоты, чем обычно, что может , в свою очередь, вызвать гастрит (воспаление подкладка желудка). Это вызывает боль в желудке , рвоту, диарею и, у сильно пьющих, даже кровотечение.
Нажмите, чтобы увидеть полный ответ
Аналогичным образом, можно ли пить вино при гастрите? Чепмен согласен с тем, что принимать блокаторы кислоты безопасно, прежде чем выпить бокал вина , поскольку они могут дать профилактическая польза. И хотя малокислотные, слабоалкогольные красные вина могут с наименьшей вероятностью усугубить гастрит и симптомы кислотного рефлюкса, проконсультируйтесь с врачом по поводу употребления вина на здоровую диету.
Кроме того, может ли вино вызывать газообразование? Существует масса причин, по которым выпивка ночью может вызвать вздутие живота. Во-первых, алкоголь - мочегонное средство. Это может привести к обезвоживанию, а это означает, что ваше тело будет удерживать больше воды. Кроме того, многие коктейли, пиво и вино содержат много углекислого газа и сахара, которые могут привести к газу .
Кроме того, полезно ли вино при желудке?
A: Существуют серьезные споры о влиянии алкоголя - и, в частности, красного вина на производство желудочной кислоты. Исследования показали, что красное вино может убить Helicobacter pylori - бактерии, часто присутствующие у пациентов, страдающих хроническим гастритом.
Какой алкоголь полезен при желудочных проблемах?
Алкогольные напитки с низким содержанием этанола (пиво и вино) являются сильными стимуляторами секреции желудочной кислоты и высвобождения гастрина, при этом эффект пива равняется максимальному выходу кислоты. Напитки с более высоким содержанием этанола (виски, джин, коньяк) не стимулируют секрецию желудочной кислоты или высвобождение гастрина.
Случаи дивертикула пищевода , вызывающие незначительные симптомы, можно лечить путем изменения образа жизни, например, придерживаясь мягкой диеты, тщательно пережевывая пищу и пить много воды после еды. Лечение дивертикулов требует: осмотра дивертикулов ; Ремонт ослабленной стены; и.
Нажмите, чтобы увидеть полный ответ
Также возникает вопрос, как лечить дивертикул пищевода? Лечение дивертикула Ценкера традиционно было хирургическим, хотя Используемая операция до сих пор остается спорной. Хирургические варианты включают дивертикулэктомию с перстно-глоточной миотомией, дивертикулярную приостановку (дивертикулопексию) с перстно-глоточной миотомией и только перстно-глоточную миотомию.
Во-вторых, каковы симптомы дивертикула Ценкера? Другие признаки и симптомы дивертикула Ценкера включают:
срыгивание пищи или пероральные лекарства. неприятный запах изо рта (неприятный запах изо рта) хриплый голос. постоянный кашель. проглатывание жидкостей или пищевых продуктов «не по той трубе» (аспирация). ощущение комка в горле. Соответственно, как лечится дивертикул Ценкера?
Варианты лечения включают открытую операцию или трансоральную ригидную или гибкую эндоскопию и направлены на устранение функциональной обструкции оттока и восстановление непрерывности в глоточно-пищеводном соединении посредством миотомии с резекцией или без дивертикул (дивертикулэктомия) или дивертикулопексия 5 .
Что такое дивертикул эпифреника?
Дивертикулы эпифреника - это пульсирующие дивертикулы дистального отдела пищевода, возникающие непосредственно над нижним сфинктером пищевода, чаще на правой заднебоковой стенке. Они встречаются реже, чем тракция середины пищевода дивертикулы , но могут иметь большее клиническое значение.
A зимоген (/ ˈza? m? d ?? n, -mo? - /), также называемый проферментом (/ ˌpro? ˈ? nza? m / ), является неактивным предшественником фермента. Ферменты, подобные пепсину, создаются в форме пепсиногена , неактивного зимогена . Пепсиноген активируется, когда главные клетки выделяют его в желудочную кислоту, соляная кислота которой частично активирует его.
Нажмите, чтобы увидеть полный ответ
Аналогичным образом, является ли пепсиноген ферментом? Пепсиноген - мощный и обильный белковый пищеварительный фермент , секретируемый главными клетками желудка в качестве профермент, а затем преобразуется желудочной кислотой в просвете желудка в активный фермент пепсин. Роль пепсина и его предшественника в переваривании белка была впервые описана в 19 веке.
Во-вторых, как активируются зимогены? Активация зимогена Зимогены активируются путем перерезания связей между двумя или более аминокислотами, как будто разрезая струну воздушного шара, чтобы что он уплывает. Зимогены могут быть активированы протеазами, которые разрывают аминокислотные связи. Они также могут быть активированы окружающей средой и стать автокаталитическими.
В этом смысле какова роль пепсиногена?
Желудочные выделения. Протеазы: Пепсиноген , неактивный зимоген, секретируется в желудочный сок как из слизистых, так и из главных клеток. После секреции пепсиноген активируется кислотой желудка в активную протеазу пепсин, которая в значительной степени отвечает за способность желудка инициировать переваривание белков.
Вырабатывается ли пепсиноген в желудке?
Пепсиногены синтезируются и секретируются в основном главными клетками человеческого желудка , прежде чем они превращаются в протеолитический фермент пепсин , который имеет решающее значение для пищеварительных процессов в желудке . Кроме того, пепсин может активировать дополнительный пепсиноген автокаталитически.
Наследственная непереносимость фруктозы - это врожденная ошибка метаболизма с аутосомно-рецессивным наследованием. L-сорбоза плохо метаболизируется у этих пациентов, но она не вызывает гипогликемию или гипофосфатемию. Гипогликемия после приема фруктозы или сорбита происходит из-за блокирования высвобождения глюкозы в печени.
Нажмите, чтобы увидеть полный ответ
Аналогичным образом вы можете спросить, каковы симптомы наследственной непереносимости фруктозы? Симптомы HFI включают:
Плохое кормление в младенчестве. Раздражительность. Усиленная или продолжительная желтуха новорожденных. Рвота. Судороги. Чрезмерная сонливость. Непереносимость фруктов. Избегание фруктов и продуктов, содержащих фруктозу / сахарозу. < p> Кроме того, что такое наследственная непереносимость фруктозы? Наследственная непереносимость фруктозы - это врожденная ошибка метаболизма фруктозы , вызванная дефицитом фермента альдолазы B. У людей, страдающих HFI, симптомы отсутствуют до тех пор, пока они не проглотят < б> фруктоза , сахароза или сорбит. Смерть в HFI всегда связана с проблемами в диагностике.
Кроме того, как непереносимость фруктозы влияет на организм?
После приема фруктозы люди с наследственной непереносимостью фруктозы могут испытывать тошноту, вздутие живота, боли в животе, диарею, рвоту и низкий уровень сахара в крови ( гипогликемия). Продолжительное воздействие фруктозы может привести к судорогам, коме и, в конечном итоге, к смерти от печеночной и почечной недостаточности.
Каких продуктов следует избегать при непереносимости фруктозы?
Людям с непереносимостью фруктозы следует ограничить употребление продуктов с высоким содержанием фруктозы , таких как соки, яблоки, виноград, арбуз, спаржа, горох и кабачки. . Некоторые продукты с низким содержанием фруктозы, такие как бананы, черника, клубника, морковь, авокадо, стручковая фасоль и салат, можно переносить в ограниченных количествах во время еды.
Диагноз HFI может быть окончательно подтвержден любым из двух тестов : ферментного анализа, требующего биопсии печени для определения уровня активности альдолазы или тест на толерантность к фруктозе , в котором тщательно отслеживается реакция пациента на внутривенное кормление фруктозой .
Нажмите, чтобы увидеть полный ответ
Тогда как мне узнать, есть ли у меня непереносимость фруктозы? Человек может заподозрить, что у него мальабсорбция фруктозы, если он испытывает симптомы когда они едят продукты, содержащие этот сахар. Некоторые врачи могут выполнить тест на дыхание, который может определить уровень водорода в дыхании человека. Высокий уровень водорода может указывать на то, что человеку трудно переваривать фруктозу .
Кроме того, является ли мальабсорбция фруктозы генетической? Наследственная непереносимость фруктозы , HFI, - это генетическое заболевание, вызванное врожденным недостатком фермента фруктоза 1-фосфата. Альдолаза. Мальабсорбция фруктозы , FM (= диетическая непереносимость фруктозы ), однако, является приобретенным заболеванием, предположительно вызванным дефектной транспортной системой (GLUT-5) в тонком кишечнике.
Люди также спрашивают, передается ли мальабсорбция фруктозы в семье?
Наследственная непереносимость фруктозы - редкое генетическое заболевание. Он характеризуется низким уровнем сахара в крови, болями в желудке и рвотой после употребления фруктозы . условие выполняется в вашей семье , вы думаете, что у вас может быть это заболевание, или у вас есть какие-либо опасения по поводу своих результатов.
Может ли у вас развиться непереносимость фруктозы?
Вы подвержены наибольшему риску мальабсорбции фруктозы, если у вас уже есть проблемы с пищеварением, такие как синдром раздраженного кишечника, глютеновая болезнь, болезнь Крона. или ряд условий избыточного бактериального роста. Состояние затрагивает обоих полов, и начало может возникнуть в любом возрасте.
Поджелудочная железа имеет длину около 6 дюймов и расположена поперек задней части живота , позади желудок. головка поджелудочной железы находится с правой стороны живота и соединена с двенадцатиперстную кишку ( первый отдел тонкой кишки) через тонкую трубку, называемую протоком поджелудочной железы .
Нажмите, чтобы увидеть полный ответ
Люди также спрашивают, где ощущается боль при панкреатите? Главный симптом панкреатита - это боль в левом верхнем углу сторона или середина живота. Боль : сначала может усилиться через несколько минут после еды или питья, чаще, если продукты содержат большое количество жиров. Становится постоянным и более тяжелым, длится несколько дней.
Следовательно, возникает вопрос, каковы ранние признаки рака поджелудочной железы? Признаки и симптомы рака поджелудочной железы
Желтуха и связанные с ней симптомы. Желтуха - это пожелтение глаз и кожи. Боль в животе или спине. Боль в животе или спине часто встречается при раке поджелудочной железы. Снижение веса и плохой аппетит. Тошнота и рвота. Увеличение желчного пузыря или печени. . Сгустки крови. Диабет. Точно так же вы можете спросить, как узнать, что с вашей поджелудочной железой что-то не так?
Симптомы увеличенной поджелудочной железы Боль в верхней части живота - частый симптом. Боль может распространяться на спину и усиливаться во время еды и питья, например, при панкреатите. Ваш врач может также назначить анализы крови, мочи или стула и сканирование для диагностики и подтверждения причины увеличения поджелудочной железы .
Как можно сделать тест на панкреатит дома?
Анализы крови для выявления повышенных уровней ферментов поджелудочной железы. Тесты кала при хроническом панкреатите для измерения уровня жира, который может указывать на то, что ваша пищеварительная система недостаточно усваивает питательные вещества. Компьютерная томография (КТ) для поиска камней в желчном пузыре и оценки степени воспаления поджелудочной железы.
Указанная боль возникает , когда сигнал боли поступает в спинной мозг и стимулируются нервы, на которые непосредственно не воздействуют. Отмеченная боль , кажется, возникает из-за того, что нервы от различных частей тела сходятся на своем пути к спинному мозгу.
Нажмите, чтобы увидеть полный ответ
Аналогичным образом можно спросить, что называется отраженной болью и почему она возникает? Отнесенная боль возникает из-за того, что несколько первичных сенсорных нейронов сходятся в одном восходящем тракте. . Когда болезненные стимулы возникают в висцеральных рецепторах, мозг не может отличить висцеральные сигналы от более общих сигналов, исходящих от соматических рецепторов.
Также знайте, как боль может относиться к другой части тела? Боль может быть направлена , потому что сигналы из нескольких областей тела часто проходят через одни и те же нервные пути в спинном мозге. и мозг. Например, боль от сердечного приступа может ощущаться в шее, челюстях, руках или животе. Боль от приступа желчного пузыря может ощущаться в задней части плеча.
Просто так, что называется болью?
Упомянутая боль : Боль ощущается не там, где находится причина. Боль во внутренних органах часто связана с удаленными от них участками. Механизмы отраженной боли сложны и связаны с иннервацией органов афферентными болевыми волокнами, которые проходят по тем же путям, что и симпатическая нервная система.
Как вы справляетесь с отраженной болью?
В зависимости от вашего диагноза варианты лечения могут включать комбинацию физиотерапии и противовоспалительных препаратов или, в запущенных случаях, операцию по замене суставов. Не следует игнорировать постоянную боль в суставах, потому что, если ее не лечить, вы можете нанести дальнейший непоправимый ущерб своим суставам.
Продукты поесть , если у вас гастропарез Основные продукты этой диеты включают продукты с высоким содержанием белка (такие как яйца и ореховое масло ) и овощи, легко перевариваемые (например, вареные кабачки). арахисовое масло . бананы. хлеб, каши и крекеры.
Нажмите, чтобы увидеть полный ответ
Кроме того, какие овощи можно есть при гастропарезе? Рекомендуется диета с низким содержанием клетчатки
Фрукты - яблоки, ягоды, кокосы, инжир, апельсины, хурма. Овощи - брюссельская капуста, стручковая фасоль, зеленый горошек, салат, кожура картофеля, квашеная капуста. < li> Отруби / цельнозерновые злаки. Орехи и семена. Бобовые / сушеные бобы - печеные бобы, чечевица, соевые бобы. Кроме того, можно ли набрать вес, если у вас гастропарез? Гастропарез Поскольку нормальное пищеварение не происходит, часто возникает ощущение, что вы набираете вес из-за переполнения желудка и вздутия живота, но это заболевание чаще всего приводит к потере веса в конечном итоге.
Также знайте, можно ли есть орехи, если у вас гастропарез?
Если продукты сложно пережевывать, они не будут в достаточной степени расщеплены к тому времени, когда дойдут до желудок. Примеры включают орехи , семена, кукурузу и попкорн. Фастфуд. Поскольку у людей с гастропарезом желудок опорожняется медленно, важно употреблять в основном здоровую и питательную пищу.
Могут ли упражнения помочь при гастропарезе?
Преодолевайте боль и рвоту и выполняйте упражнения как можно чаще и усерднее ». Этот совет имел смысл: гастропарез препятствует правильному опорожнению желудка, и, как говорят в клинике Майо, « упражнения могут помочь повысить эффективность процесса пищеварения».
Результаты этого исследования подтверждают, что возможно смешивать гастрорезистентные гранулы CREON ® панкрелипазы с детским питанием с pH
При подозрении на тепловые судороги обратите внимание на следующие симптомы у спортсменов: Обезвоживание, жажда, потоотделение, преходящее (кратковременное) < б> мышечные судороги и усталость. Болезненные непроизвольные мышечные спазмы (обычно возникающие в ногах), связанные с упражнениями в жару когда спортсмены сильно потели.
Нажмите, чтобы увидеть полный ответ
Люди также спрашивают, как вы лечите тепловые судороги? Лечение тепловых судорог включает отдых , охлаждение тела, гидратацию и растяжку мышц, которые спазмы. Тепловые судороги можно предотвратить, если воздержаться от упражнений или работы в жаркую погоду, пить много жидкости и по возможности отдыхать в прохладных или затененных местах.
А откуда у вас тепловые судороги? Тепловые спазмы - это болезненные мышечные спазмы, возникающие из-за обезвоживания и потери питательных веществ из-за чрезмерного потоотделения. Они связаны с сильным потоотделением. Тепловые судороги чаще всего возникают в животе, спине, руках или ногах.
Какова наиболее частая причина тепловых спазмов?
Точная причина тепловых спазмов неизвестна, но наиболее вероятно связана с дефицитом электролита. Различные важные минералы, такие как натрий, калий, кальций и магний, известны как электролиты. Они важны для многих функций организма, а дисбаланс электролитов может вызвать проблемы со здоровьем.
В чем разница между тепловыми судорогами и тепловым истощением?
Тепловые спазмы : результат обезвоживания и низкого уровня соли. Тепловое истощение : результат обезвоживания и длительного перенапряжения. Тепловой удар : результат неспособности тела регулировать температуру. Это может быть опасно для жизни.
Тонкая кишка, поджелудочная железа и печень Это заставляет поджелудочную железу выделять панкреатическую амилазу . Этот фермент расщепляет химус на декстрин и мальтозу.
Нажмите, чтобы увидеть полный ответ
Аналогичным образом, какие ферменты находятся в тонком кишечнике? Протеолитические ферменты , включая трипсин и химотрипсин, секретируются поджелудочной железой и расщепляют белки на более мелкие пептиды. Карбоксипептидаза, которая представляет собой фермент щеточной каймы поджелудочной железы , расщепляет одну аминокислоту за раз.
Можно также спросить, какие факторы влияют на скорость всасывания углеводов из тонкого кишечника? Многие факторы могут влиять на переваривание углеводов в тонком кишечнике , включая < b> скорость переваривания (10,11), форма пищи (физическая форма, размер частиц) (12), тип приготовления (способ приготовления и обработка) (12–15), тип крахмала (амилоза или амилопектин) (12,16), присутствие антинутриентов, таких как α-
Точно так же можно спросить, какие ферменты участвуют в пищеварении?
Примеры пищеварительных ферментов:
Амилаза, вырабатываемая во рту. Он помогает расщеплять большие молекулы крахмала на более мелкие молекулы сахара. Пепсин, вырабатываемый в желудке. Трипсин, вырабатываемый поджелудочной железой. Липаза поджелудочной железы, вырабатываются в поджелудочной железе. Дезоксирибонуклеаза и рибонуклеаза вырабатываются в поджелудочной железе. Как углеводы перевариваются в тонкой кишке?
Тонкая кишка является основным местом переваривания углеводов . Альфа-амилаза поджелудочной железы является основным ферментом, переваривающим углеводы. Продукты амилазы поджелудочной железы вместе с дисахаридами сахарозой и лактозой затем перемещаются на поверхность энтероцита.
Тонкая кишка является основным местом переваривания белков протеазами (ферментами, расщепляющими белки). Поджелудочная железа секретирует ряд протеаз в виде зимогенов в двенадцатиперстную кишку, где они должны быть активированы, прежде чем они смогут расщепить пептидные связи 1 . Эта активация происходит через каскад активации.
Нажмите, чтобы увидеть полный ответ
Также вопрос, какова цель протеазы? функция протеаз -энзима. Протеаза относится к группе ферментов, каталитическая функция которых заключается в гидролизе пептидных связей белков. Их также называют протеолитическими ферментами или протеиназами. Например, в тонком кишечнике протеазы переваривают пищевые белки, чтобы обеспечить всасывание аминокислот.
Кроме того, что происходит с белком в тонком кишечнике? Переваривание белка завершается в тонкой кишке ферментами поджелудочной железы трипсином, химотрипсином и карбоксипептидазой. Когда белки расщепляются, они создают полипептиды, которые представляют собой цепи аминокислот, связанных вместе, и пептиды, которые представляют собой две или более аминокислоты, связанные вместе.
Также знаете, что такое кишечная протеаза?
Протеазы , также известные как протеиназы и пептидазы, катализируют расщепление белков посредством гидролиза пептидных связей. протеазы , которые влияют на желудочно-кишечный тракт, могут быть люминальными, циркулирующими, секретируемыми, внутриклеточными, внутримембранными или перицеллюлярными ферментами.
Каковы функции трех частей тонкой кишки?
Он находится между желудком и толстым кишечником и принимает желчь и панкреатический сок через проток поджелудочной железы, что способствует пищеварению. Тонкая кишка состоит из трех отдельных областей - двенадцатиперстной кишки, тощей кишки и подвздошной кишки.
Когда пища проходит через желудочно-кишечный тракт, она смешивается с пищеварительными соками, в результате чего большие молекулы пищи распадаются на более мелкие. Затем тело поглощает эти более мелкие молекулы через стенки тонкой кишки в кровоток, который доставляет их к остальной части тела .
Нажмите, чтобы увидеть полный ответ
Точно так же, что происходит с едой, которую мы едим шаг за шагом? Наполнившись едой , желудок измельчает и взбивает еду Разбить на мелкие частицы. Затем он выталкивает мелкие частицы пищи в первую часть тонкой кишки, называемую двенадцатиперстной кишкой. В тонком кишечнике происходит большая часть переваривания и всасывания нашей пищи .
Следовательно, возникает вопрос, сколько времени нужно пищи, чтобы пройти через тело? После еды требуется около шести-восьми часов , чтобы пища прошла через желудок и тонкий кишечник. Затем пища попадает в толстую кишку (толстую кишку) для дальнейшего переваривания, поглощения воды и, наконец, удаления непереваренной пищи. Пища проходит через весь толстый кишечник примерно за 36 часов.
Также знать, как пища переваривается и усваивается организмом?
Мышцы тонкой кишки смешивают пищу с пищеварительными соками поджелудочной железы, печени и кишечника и продвигают смесь вперед для дальнейшего пищеварение . Стенки тонкой кишки поглощают воду и переваренные питательные вещества в кровоток.
Что происходит с едой, когда она попадает в ваш организм?
Пищеварительная система играет важную роль в усвоении питательных веществ телом . Он берет пищу , которую мы глотаем, механически и химически расщепляет ее во рту и желудке. Затем он поглощает питательные вещества, жиры, белки и воду в кишечнике, а затем выводит отходы через прямую кишку.
пищеварительная система состоит из органов , которые расщепляют пищу, поглощают ее питательные вещества и удаляют любые оставшиеся пищевые отходы. Пищеварение - это процесс расщепления пищи на компоненты, которые может усвоить организм. Большинство органов пищеварения образуют длинную непрерывную трубку, называемую желудочно-кишечным (ЖКТ) трактом .
Нажмите, чтобы увидеть полный ответ
А каково определение пищеварительной системы в биологии? существительное. система , с помощью которой на принятую пищу воздействуют физическими и химическими средствами , чтобы обеспечить организм усваиваемыми питательными веществами и вывести продукты жизнедеятельности; у млекопитающих система включает пищеварительный канал, простирающийся от рта до заднего прохода, а также гормоны и ферменты, участвующие в пищеварении .
Кроме того, какова пищеварительная система и ее функции? Функция пищеварительной системы - пищеварение и всасывание. Пищеварение - это расщепление пищи на небольшие молекулы, которые затем всасываются в тело . Пищеварительная система делится на две основные части: Пищеварительный тракт (пищеварительный канал) представляет собой непрерывную трубку с двумя отверстиями: ртом и < б> анус.
Учитывая это, что такое простое определение пищеварительной системы?
Пищеварительная система : система , состоящая из органов , отвечающих за поступление пищи в организм и из него, а также за выработку употребление пищи для поддержания здоровья тела. пищеварительная система включает слюнные железы, рот, пищевод, желудок, печень, желчный пузырь, поджелудочную железу, тонкий кишечник, толстую и прямую кишку.
Какой орган пищеварения самый важный?
Тонкая кишка - это часть пищеварительной системы. Это самый важный орган для переваривания пищи.
Варикозное расширение вен пищевода - это аномальные расширенные вены в трубке, соединяющей горло и желудок ( пищевод ). Это состояние чаще всего встречается у людей с серьезными заболеваниями печени. Варикозное расширение вен пищевода возникает, когда нормальный кровоток к печени блокируется сгустком или рубцовой тканью в печени.
Нажмите, чтобы увидеть полный ответ
С учетом этого, насколько серьезно варикозное расширение вен пищевода? Вены в нижнем пищеводе возле желудка могут набухать, когда кровоток в печени уменьшается. . Набухшие вены известны как варикозное расширение вен пищевода . Варикозное расширение вен пищевода может истекать кровью и, в конечном итоге, разрываться. Это может привести к сильному кровотечению и опасным для жизни осложнениям, включая смерть.
Можно ли вылечить варикоз пищевода? Лечение варикозного расширения вен пищевода заключается в предотвращении кровотечения и лечении основного заболевания печени. Не употребляйте алкоголь. Могут быть заказаны лекарства, которые помогут снизить давление в основных венах печени, так называемые бета-блокаторы. Принимать лекарства, снижающие уровень кислоты в желудке во время заживления варикозного расширения вен .
Таким образом, как долго вы можете жить с варикозным расширением вен пищевода?
По крайней мере, 50% людей, которые пережили кровотечение варикозное расширение вен пищевода , подвержены риску повторного кровотечения в течение следующего кровотечения до двух лет. Риск можно снизить с помощью эндоскопического и медикаментозного лечения.
На какой стадии цирроза печени встречается варикоз?
Цирроз можно разделить на 4 стадии : стадия 1, без варикозного расширения , асцита нет; стадия 2, варикоз без асцита и без кровотечения; стадия 3, асцит +/- варикоз ; стадия 4, кровотечение +/- асцит. Годовая смертность колеблется от 1% на стадии 1 до 57% на стадии 4.