Дом » диабет » Повышает ли хлеб на закваске уровень сахара в крови?

Повышает ли хлеб на закваске уровень сахара в крови?

372
Последнее обновление: 2021-09-14 08:34:30


Ответить:
Хлеб на закваске может лучше влиять на уровень сахара в крови и инсулина , чем другие типы хлеб , хотя причина этого до конца не выяснена. Продукты с более низким ГИ с меньшей вероятностью вызовут скачок уровня сахара в крови . Кроме того, можно ли диабетикам есть хлеб на закваске? Хлеб с высоким содержанием клетчатки может помочь контролировать уровень глюкозы в крови, а также менее обработанный или рафинированный хлеб . Хлеб на закваске , по словам Уоткинса, имеет удивительно низкий гликемический индекс по сравнению со многими другими типами хлеба из-за молочной кислоты, образующейся в процессе ферментации. Можно также спросить, какой хлеб полезен диабетикам? Американская диабетическая ассоциация рекомендует вместо белого хлеба выбирать цельнозерновой или 100-процентный цельнозерновой хлеб. Белый хлеб изготавливается из белой муки высокой степени переработки и добавления сахара. Вот несколько вкусных и полезных видов хлеба, которые стоит попробовать: хлеб Иосифа из льна, овсяные отруби и пшеничный лаваш. Соответственно, каков гликемический индекс хлеба на закваске? Согласно The Guardian, они «замедляют скорость, с которой глюкоза попадает в кровоток». Другими словами, у него низкий гликемический индекс , что делает его, как советуют Globe and Mail, «хорошим выбором для всех, кто контролирует уровень глюкозы в крови», например для диабетиков. У какого хлеба самый низкий гликемический индекс? Низкий - гликемические продукты имеют показатель 55 или меньше и включают: 100-процентный цельнозерновой хлеб или хлеб из пумперникеля . Продукты со средним гликемическим индексом набирают от 56 до 69 и включают: цельнозерновой, ржаной и лаваш. овсяные хлопья. коричневый, дикий рис или рис басмати. кус-кус.

up