Последнее обновление: 2021-11-19 05:11:58
Из них самыми опасными считаются опунции. У них есть небольшие отростки в пучке колючек — глохидии, которые представляют собой подобие рыболовного крючка. При малейшем прикосновении они обламываются, вонзаясь в одежду и кожу. Вынуть их крайне сложно.20 нояб. 2020 г.
Вкус плодов опунции сладковатый с лёгкими кисловатыми нотками. Нежная мякоть похожа на мякоть дыни и очень освежает. Цвет мякоти может быть светящимся жёлтым, оранжевым или красным, сок плохо отстирывается от одежды. Вкус опунции напоминает смесь из дыни, груши и инжира, но также и огурца.
Все подготовленные ингредиенты перекладываем в салатник, солим, перчим, поливаем оливковым маслом, и аккуратно перемешиваем.27 дек. 2019 г.
Употребление: брать в руки кактус фрукт нужно осторожно, потому что на плоде могут оставаться тонкие колючки. Перед употреблением кожицу желательно снять, сделав продольный разрез. Мякоть легко отделяется. Можно разрезать плод пополам и порезать дольками.
Как растут плоды на кактусе опунция Они отлично себя чувствуют в летнем кипрском зное и засушливом климате острова. А один из кипрских кактусов не только красиво цветет, но и дает необычные кисло-сладкие, съедобные плоды. Это — кактус Опунция.