Дом » здоровье зубов » Какие дезинфицирующие средства?

Какие дезинфицирующие средства?
210

Последнее обновление: 2021-10-09 15:21:34


Дезинфицирующие средства классифицируют по их действию на различные формы микроорганизмов: бактерициды уничтожают вегетативные микроорганизмы, спороциды уничтожают споры, фунгициды уничтожают грибы, вируциды уничтожают вирусы. Химические антисептики используются для дезинфекции кожи.

Какие лекарства относятся к Антисептикам?

Альдегиды (формалин, лизол). Фенолы (карболовая кислота, тройной раствор). Красители (бриллиантовый зелёный, метиленовый синий). Кислоты (борная, салициловая).

Как часто проводится профилактическая дезинфекция?

Профилактическая дезинфекция по санитарно-гигиеническим показаниям проводится как разовое мероприятие в помещениях организаций, находящихся в неудовлетворительном санитарном состоянии, по методике проведения генеральных уборок.

Сколько видов дезинфекции?

Дезинфекция подразделяется на два вида: очаговая и профилактическая.

Как часто проводится уборка всех помещений торговых объектов?

10.5. Один раз в месяц должна проводиться уборка всех помещений торговых объектов, а также мытье оборудования и инвентаря с использованием моющих и дезинфицирующих средств.

Что не допускается в торговых объектов?

Также в торговых объектах не допускаются: взвешивание продавцом на весах пищевой продукции, непосредственно употребляемой в пищу без какой-либо предварительной обработки, без упаковки; продажа яиц в отделах, реализующих не упакованную производителем пищевую продукцию, готовую к употреблению; упаковывание пищевой ...

Что должно иметь работников торговых объектов?

Работники торговых объектов, имеющие непосредственный контакт с пищевой продукцией, должны иметь личную медицинскую книжку с отметками о пройденном медицинском осмотре и заключением врача о допуске к работе, сведениями о прививках, сведениями о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации3.

Чем должны быть оборудованы фасовочные помещения для скоропортящейся пищевой продукции в случаях её хранения?

В предприятиях продовольственной торговли, работающих по типу самообслуживания, необходимо предусматривать отдельные фасовочные для групп пищевых продуктов, имеющих одинаковую эпидемиологическую значимость; фасовочные для особо скоропортящихся пищевых продуктов должны быть оборудованы холодильными установками для ...

Какой разрыв должен быть между предприятием и Мусоросборником?

Площадка мусоросборника должна располагаться на расстоянии не менее 25 м от предприятия и от окон и дверей жилых домов.

Как производится подготовка взвешивание и упаковка сырых и готовых к употреблению пищевых продуктов?

Подготовка, взвешивание и упаковка сырых и готовых к употреблению пищевых продуктов производятся раздельно. Продажа сырых продуктов (мяса птицы, рыбы, яиц, овощей и др.) и полуфабрикатов из них должна производиться в специальных отделах, отдельно от реализации готовых к употреблению продуктов.

Чем должны быть оборудованы фасовочные помещения?

Все фасовочные помещения должны быть оборудованы двухгнездными моечными ваннами с подводкой горячей, холодной воды, установкой смесителей и подключены к канализации с воздушным разрывом не менее 20 мм.

ближайшая горячая точка
горячая классификация
Это может заинтересовать
up