Последнее обновление: 2021-10-09 15:21:34
По окончании работы подносы промывают в моечных столовой посуды горячей водой с добавлением моющих средств, ополаскивают и высушивают, а после каждого использования протирают чистыми салфетками. 9.19. В моечных отделениях должна быть вывешена инструкция о правилах мытья посуды и инвентаря.
Стерилизации должны подвергаться все изделия, соприкасающиеся с раневой поверхностью, контактирующие с кровью или инъекционными препаратами, и отдельные виды медицинских инструментов, которые в процессе эксплуатации соприкасаются со слизистой оболочкой и могут вызвать ее повреждения.
Контроль качества стерилизации: Физический - с помощью контрольно-измерительных приборов (термометры, мановакуумметров). Химический – с использованием химических индикаторов. ... Физический и химический метод проводит персонал ЛПО при каждой загрузке стерилизаторов.