Последнее обновление: 2022-04-13 12:02:35
Желательно не совмещать помидоры на одной тарелке с мясом, яйцами и рыбой. Это тяжело влияет на желудочно-кишечный тракт, особенно - на поджелудочную железу.22 июн. 2017 г.
Можно употреблять оба этих названия. В современном языке придерживаются следующего правила: если блюдо приготовлено из сырых овощей, то оно — из помидор, а если продукт прошел термическую обработку, то он превращается в томат — томатный суп, томатная паста или томатный сок.7 июн. 2021 г.
Томаты содержат много витамина А и витамина К, а также значительное количество витаминов группы В, фолиевой кислоты и тиамина. Один томат обеспечивает около 40% суточной потребности в витамине С. Также помидоры — хороший источник железа, калия, марганца, магния, фосфора и меди.18 июн. 2021 г.
Лидия: Особенно осторожно относиться к помидорам нужно людям, склонным к изжоге и повышенной кислотности желудка. Томат — сам по себе кислый продукт, а грубая клетчатка ещё и раздражает слизистую желудка и двенадцатиперстной кишки. Поэтому если имеются проблемы с этими органами, они могут усугубиться.29 сент. 2021 г.