Дом » преступление » Что такое жертва в Библии?

Что такое жертва в Библии?
189

Последнее обновление: 2021-12-20 14:02:51


Жертвовать означает отдавать Господу все то время, земные богатства и силы, которые понадобятся Ему для продвижения Его работы. Господь заповедал: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его» (от Матфея 6:33). Наша готовность жертвовать – это показатель нашей преданности Богу.

Что такое жертва в христианстве?

Жертвоприношения в иудаизме). В отличие от современного иудаизма, в христианстве жертвоприношение является центральным элементом не только культа, но и всего учения: добровольное самопожертвование Иисуса Христа выступает в качестве искупительной жертвы за грехи всех людей всего мира.

В чем заключалась жертва Христа?

Их основной смысл, по свидетельству Библии, состоял в том, чтобы кровь животных «покрывала» грехи тех кто приносил эту жертву; о значении жертвоприношений Бог поведал Израилю после его освобождения из египетского рабства, когда у горы Синай народ принял от Господа Закон, устанавливающий число и вид угодных Богу жертв, ...

Что такое жертва повинности?

Жертва повинности - одна из пяти видов жертв, приносимых Богу за совершение греха. Кроме того, данный вид жертвоприношения, наряду с жертвой за грех, относится к разряду искупительных жертв (ЕІ 17:640).

Что написано в Библии о любви?

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.

Что написано в Библии о браке?

В Ветхом завете вопросу брака посвящена вторая глава Книги Бытия. Смысл и цель брака, согласно ей, состоит в вечном и нераздельном единстве по образу Лиц Святой Троицы. Именно так описывает Библия райский брак: И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.

up