Последнее обновление: 2021-09-04 09:25:32
Инжир не рекомендуют при воспалительных процессах желудочно-кишечного тракта, подагре, сахарном диабете и ожирении. Свежего инжира можно съесть немного больше – 150 г. Помните, что калорийность сушеного инжира в пять раз выше, поэтому его лучше кушать в первой половине дня, – говорит диетолог.16 июл. 2018 г.
Свежий инжир не рекомендуется употреблять людям с сахарным диабетом и страдающим острыми желудочно-кишечными заболеваниями. То же относится к сушеному инжиру, ведь в нем процент содержания сахара только увеличивается.
Инжир — двудомное растение. На мужских деревьях формируются соцветия с мужскими цветками — каприфиги, на женских — соцветия с пестичными цветками — фиги. Располагаются цветки внутри мясистого цветоложа с небольшим отверстием на донышке.
Родина и история инжира По некоторым данным, инжир выращивают уже более 5 тысяч лет. Его родиной считается Кария, провинция в Малой Азии, откуда растение распространилось в средиземноморские страны. Впервые был введен в культуру на Аравийском полуострове, откуда его заимствовали Финикия, Сирия и Египет.13 нояб. 2020 г.
Плодоносить инжир начинает на второй — третий год, живёт до 30—60, а в некоторых случаях до 300 лет.
Причем без цветков инжира осы размножаться не могут. Плоды сочные, на вкус сладкие и ароматные, мякоть с многочисленными семенами, от малинового до темно-вишневого цвета. Форма плодов грушевидная, кожура тонкая, с мелкими волосками, бывает зеленой, зеленовато-желтой, фиолетовой и черно-фиолетовой.
Плоды образуются на побегах текущего года поодиночке или парами в пазухах листьев. Они завязываются в феврале, а поспевают в июне — июле. Снимают их по мере созревания, когда кожура приобретет характерную для сорта окраску.
В комнатных условиях инжир плодоносит 2 раза в год: первый раз плоды завязываются в марте и созревают в июне, второй — соответственно в начале августа и в конце октября. На лето растение желательно вынести в лоджию или сад.15 дек. 2009 г.
Свежий, по-настоящему вкусный и спелый инжир не так просто найти. Обычно его продают перезрелым или, наоборот, недозрелым. Качественный инжир должен быть плотным, без вмятин, но слегка поддаваться при надавливании. Слегка переспевшие плоды могут трескаться.
Международный Агро Союз Реализуем Инжир оптом со склада в Москве Цена 187 рублей\кг.
Сушеный инжир цена: 130 руб / кг. Инжир сушеный цена: от 400 руб / кг.
Вес плода инжира – 44 грамм.20 сент. 2018 г.
Сладкая мякоть усеяна семенами. Инжир едят вместе с ними. Считается, что чем их больше, тем плод вкуснее. Чтобы получить максимум пользы, лучше всего съедать по 2-3 фиги за полчаса до еды.
Можно 'собирать салат' в присутствии гостей, ведь свежий инжир нужно есть сразу после того, как его разрезали. В упрощенном варианте этого блюда инжир едят с прошутто или с хамоном. Например, в знаменитом блюде пармская ветчина с дыней, дыню можно отлично заменить свежим инжиром.20 окт. 2013 г.
Сабруция Розовая – один из лучших сортов инжира, плодоносит один раз за сезон, дает высокий урожай и крупные плоды (120-130 грамм). Мякоть имеет более светлый розоватый тон, форма плода грушевидная, темного цвета. Вкусовые качества очень тонкие и нежные, поэтому эксперты относят этот сорт инжира к разряду десертных.16 окт. 2019 г.