Последнее обновление: 2021-09-15 08:04:53
Выделенное описание из ИнтернетаСушеная кинза представляет собой засушенные листья пряно-ароматического растения семейства зонтичных — кориандра. ... Листья кориандра прикреплены вдоль стебля и разделены на широкие лопасти, напоминающие петрушку, поэтому второе название этого куста – китайская петрушка.
Кинза – пряно-ароматическое однолетнее растение семейства Зонтичные. В кулинарии используется свежая и сушеная зелень (ее и называют кинзой) и сушеные семена, целые или молотые (их называют кориандром).
Кинза сушёная добавляется в харчо, сациви, суп из красного лобио (фасоли), чихиртму, также в различные блюда из баранины, люля-кебабы, рыбные и овощные блюда.
Кинза зелень аккуратно промывается от пыли и мусора, очищается от насекомых и засохших листиков. После этого собранный урожай необходимо просушить от лишней влаги, а затем можно поместить ее в специальную сушилку для трав Ezidri.
При сушении в электросушилке, кинза сохранит свой зелёный цвет, но есть большой риск пересушить зелень, получив труху. Поэтому, выставьте температуру не более чем на +50 градусов, и контролируйте процесс сушения. Раз в один час отключайте сушилку, переставляйте поддоны местами, и проверяйте степень высыхания.
3:186:02Рекомендуемый клип · 42 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
1:232:31Рекомендуемый клип · 61 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
0:281:54Рекомендуемый клип · 51 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
В электросушилкеЗелень нарезается на части по 2 сантиметра и раскладывается на лотка одинарным слоем.На агрегате выставляется режим «травы», либо температура 40-45 градусов.Если используется сразу 2 лотка, тол их надо периодически менять местами.
2:283:27Рекомендуемый клип · 59 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа