Последнее обновление: 2022-01-25 16:03:12
Или же просто вам интересно, почему раков варят только живьем? В любом случае, эта статья для вас. Мы не только ответим на ваш вопрос, но и поделимся секретами идеальной варки. Первая и самая главная причина, по которой раков варят живыми: эти членистоногие очень быстро портятся и «виновато» в этом их питание.1 нояб. 2017 г.
Раки портятся крайне быстро. Их бросают в кипяток живыми, а не ждут пока они испортятся. Чтобы быть точно уверенными в том, что они свежие, их и варят живьм. Мертвыми их сварить конечно тоже можно, но при условии, что они свежие, иначе можно получить пищевое отравление и очень таки серьезное.
В его панцире высвобождается астаксантин В панцире живого рака астаксантин связан с белками. Это окрашивает раков в разные цвета — от светло-оливкового до почти черного. В кипящей воде связи с белками рвутся, и пигмент переходит в свободную форму, рак краснеет.
Когда вы кидаете рака в кипящую воду, он не страдает. Нервная система не развита, в отличие от человека или других животных, поэтому раку, комарику или червячку всё равно.2 мар. 2018 г.