Последнее обновление: 2022-03-01 10:01:45
Функции хитинового покрованаружного панциря, за которым скрываются внутренние органы;выступает в роли скелета, к которому изнутри крепятся сократительные структуры мышечной системы;придаёт телу форму;не допускает излишнюю потерю влаги из организма животных.6 янв. 2021 г.
Лизоци́м (англ. lysozyme, от др. -греч. λύσις — «развязывание, разложение» и энзим; КФ 3.2.1.17) — антибактериальный агент, фермент класса гидролаз, разрушающий клеточные стенки бактерий гидролизом пептидогликана (муреина).
Пепси́н (др. -греч. πέψις — пищеварение) — протеолитический фермент класса гидролаз (КФ 3.4.23.1) образуется из своего предшественника пепсиногена, вырабатываемого главными клетками слизистой оболочки желудка, и осуществляет расщепление белков пищи до пептидов.
Купить Ацидин-пепсин можно на сайте или в аптеке.
Работающий в желудке пепсин вместе с работающими в двенадцатиперстной кишке трипсином и другими ферментами расщепляют большинство пищевых белков до аминокислот. Образуется также небольшое количество коротких пептидов, которые расщепляются до аминокислот под воздействием ферментов каемчатых энтероцитов тонкой кишки.
Кише́чный сок (лат. succus entericus) — секрет желез слизистой оболочки кишечника у некоторых беспозвоночных и всех позвоночных, участвует в процессе пищеварения. Представляет собой бесцветную или желтоватую жидкость со щелочной реакцией, с комочками из слизи и слущенных клеток эпителия.
Мембранное (пристеночное) пищеварение Пристеночное пищеварение осуществляется в слое слизи между микроворсинками тонкого кишечника и непосредственно на их поверхности (в гликокаликсе) у позвоночных и некоторых других животных.
КИШЕЧНЫЙ СОК — пищеварительный сок, вырабатываемый железами кишечника; бесцветная или желтоватая жидкость, имеющая щелочную реакцию, с комочками из слизи и слущенных клеток эпителия. Содержит ферменты, заканчивающие расщепление белков, жиров и углеводов пищи.
Главный производитель ферментов — поджелудочная железа, за сутки ей под силу произвести до двух литров панкреатического сока, способного расщеплять все питательные вещества. В его состав входят несколько групп ферментов: Протеазы (трипсин и химотрипсин) — расщепляют белки, содержащиеся в пище, до аминокислот.30 дек. 2021 г.
карбогидразы гидролизуют углеводы, такие как крахмал или сахара, до простых сахаров, таких как глюкоза; нуклеазы расщепляют нуклеиновые кислоты до нуклеотидов.
Поджелудочная железа: вырабатывает панкреатический сок, секретирует инсулин, выделяет ферменты, расщепляющие белки, липиды, углеводы.
поджелудочной железойПанкреати́ческий сок — пищеварительный сок, образующийся поджелудочной железой и изливающийся в двенадцатиперстную кишку через Вирсунгиев проток и большой дуоденальный сосочек (а также через Санториниев проток и малый дуоденальный сосочек).
Панкреатический сок — – секрет поджелудочной железы содер жит ферменты, расщепляющие белки, углеводы, жиры при пищеварении; рН 7,2 8,0; содержит 90% воды и 10% сухого остатка, ферменты: трипсин, химотрипсин, карбоксиполипептидазы А и В, эластазу, α амилазу, мальтазу,… …
ЦеллюлазаЦеллюлаза – это фермент, который расщепляет клетчатку растительного происхождения на бета-гликаны и полисахариды.