Последнее обновление: 2022-03-22 10:03:02
Некоторые ракообразные обитают на суше (мокрицы, некоторые крабы и крабоиды), а в почве влажных тропических районов встречаются рачки-бокоплавы.
Готовый краб хранится в холодильнике не более 2 суток. Как правило, на следующий день мясо краба свежее и его можно употреблять без опаски. На вторые сутки жители приморья подвергают его термообработке. Посторонние запахи (йод, тухлятина) подскажут вам, что краб испортился.
Японский краб-паук, Японский глубоководный краб (лат. Macrocheira kaempferi) — вид ракообразных из инфраотряда крабов (Brachyura). Самый крупный представитель членистоногих: крупные особи достигают 45 см длины карапакса и 3 м в размахе первой пары ног.
Ширина карапакса (часть панциря, сплошной щиток, прикрывающий тело сверху) обычно больше его длины и сильнее выдаётся в стороны из-за чего жаберная полость на разрезе имеет вид треугольника. Обе антенны короткие. Окраска может быть самой различной, порой очень яркой.
Всем попробовать пора бы, как вкусны и нежны крабыКамчатский краб (лат. Paralithodes camtschaticus)Краб-стригун опилио (лат. ... Краб-стригун Бэрда (лат. ... Краб-стригун ангулятус (лат. ... Краб-стригун красный (лат. ... Краб четырехугольный волосатый (лат. ... Голубой (мягкопанцирный) краб (лат. ... Японский краб-паук (лат.•21 авг. 2018 г.