Последнее обновление: 2021-10-09 15:07:58
0:003:14Рекомендуемый клип · 51 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
Заточка сверла болгаркойсверло устанавливается в тиски в вертикальном положении;болгаркой удаляется часть задней кромки, чтобы полностью ликвидировать следы износа;режущая кромка затачивается под углом 120 градусов.10 февр. 2018 г.
Как в производственных, так и в домашних условиях сверла по металлу можно заточить на наждачных станках, оснащенных точильным кругом соответствующей твердости. Лучше всего в таких случаях использовать серийное оборудование. Если же его нет в наличии, то точить сверла можно и на устройствах, изготовленных своими руками.
Наиболее универсальным принято считать угол 118 градусов. Он целесообразен при работе с мягкими материалами, в том числе с мягким металлом. Для металлов плотных и прочных, угол составляет свыше 135 градусов.
Наиболее универсальной является нормальная заточка (Н), при выполнении которой на рабочей части сверла формируются одна поперечная и две режущие кромки. Угол заточки сверла в данном случае составляет 118–120°.
Углы заточки спиральных сверл – 45 градусов, но при вершине он должен быть не менее, чем 120-140. Делаем вывод: ориентироваться необходимо на конструктивные особенности изначального резца, что к ним относится: Величина переднего наклона. Измеряется между касательной линией к наружной поверхности режущей кромки.17 мар. 2020 г.
После основной заточки сверла делают затыловку. Затыловка делается для того, что бы при сверлении затылок сверла не врезался в металл и не мешал сходу стружки.5 июн. 2012 г.
Для улучшения условий работы сверл различают 5 основных видов заточки, в зависимости от обрабатываемого материала и специфики выполняемых работ:одинарная (нормальная);одинарная с подточкой перемычки;одинарная с подточкой перемычки и ленточки;двойная с подточкой перемычки;двойная с подточкой перемычки и ленточки.
Режущей кромкой сверло прижимают к торцу шлифовального круга и плавным движением правой руки, не отрывая сверла от камня, поворачивают его вокруг своей оси, затачивая заднюю поверхность. Очень важно сохранить при вращении сверла нужный угол его наклона к торцу шлифовального круга.
0:513:29Рекомендуемый клип · 42 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
Главнее же всего следующие правила заточки инструмента (соблюдать их обязательно): Затачивая инструмент, следите, чтобы угол заточки был в пределах 120-140 градусов. Затачивайте инструмент одинаково с двух сторон, чтобы режущие кромки оставались равной длинны. Стачивайте заднюю кромку чуть больше, чем режущую.
1:072:29Рекомендуемый клип · 54 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа